※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

8ヶ月の赤ちゃんがいる女性が、夫の転勤で岩手に引っ越すことになり、寒冷地域での暖房器具や夜間の暖房の使用について教えてほしいと考えています。また、赤ちゃんの服装についてもアドバイスを求めています。

現在8ヶ月の赤ちゃんがいます

来月から夫の転勤で岩手に住むことになったのですが、東北地方や寒冷地域のみな様、どの様な暖房器具を使用していますか🥲?
また夜中は暖房をつけたまま寝ていますか?

家は鉄筋のアパートで、寝室とリビングが離れている住居を探しています。

初めての雪国なので、わからないことだらけです😰

赤ちゃんの昼夜の服装などもアドバイスして頂けたら嬉しいです🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

東北です😊
子供が生まれてからは寝室は朝までエアコンをつけっぱなしで室温が22度くらいになるようにしてあったかいスリーパー着せています😊夜中〜朝方かなり冷えるので💦乾燥するので加湿器もつけてます!

お風呂に浴室暖房が付いていたので、入浴前はドアを開けて暖房をつけて脱衣室も温めるようにしていました😊