はじめてのママリ🔰
既に大人になってる私の話で恐縮ですが、中学生のときに両親の離婚がありましたが「良かったね〜」くらいでしたよ😌
夫婦関係って子どもに伝わりますので、、
ママが子どもに愛情を注いでいればそれも伝わると思うので、大丈夫だと思いますよ。
はじめてのるぅくんまま🔰
私ごとですが。小さいうちに離婚しました。お父さんと言う存在を知らないので、何もわかっていません。 小学校入ってもお父さんがいないご家庭がいたので、普通かな?みたいな感じで。高校になって親に聞いてみた事はありますね*ˊᵕˋ)੭
シヨン🔰
私自身の話で参考になるか分かりませんがよければ🥹
私は2歳位の頃に両親が離婚、物心がつく前だったため父親の記憶はありません。顔は写真で見た事ある位で見てもなんの感情も湧きません。
女手1つで育ててくれた母にはとても感謝しており1番尊敬している存在です。
母子家庭・一人っ子なのもあり、もちろん寂しいと感じた事は何度もあります。ですが、今となって振り返れば幸せだったと思っています。母なりに一生懸命愛情を注いでくれたからだと思います。
ちなみに離婚理由はつい最近知りました。笑
主さんの仰る通り、お子さんの性格やケアの仕方だと思いますが、私的には早いうちの方が受け入れやすいかなと、思います😂
親戚にも小学生くらいで親が離婚した子が居ましたが、離婚した後もお父さんは色々な事に協力的で付き合いはあり、親戚の子自身も両親の離婚に対して客観的にはそこまで重く思ってなかったように見えました。
コメント