仲良くない保育園のお母さんから、スーパーでのカップを頼まれたことについてどう思いますか。日頃あまり会わないお母さんに頼まれると断りづらいですが、心狭いでしょうか。
あまり仲良くない保育園のお母さん(4歳児クラスのお母さん)に「スーパーで働いてますよね?アンパンマンのカップもらうことできますか?」って言われたんですけどどう思いますか?
スーパーで働いてるのは名札で気づいたんだと思います。
この前も違うお母さんにちいかわのオーナメントを頼まれたんですけど働いてる店舗は完売で断りました😅
普段から仲良くしてるお母さんに頼まれたら引き受けるんですが、クラスも違うし日頃の送迎でもあまり顔合わせないお母さんに言われると怖くて断ったんですが、心狭いですかね?
- 👩🏼(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月, 29歳)
コメント
とりあ
図々しいですね😩
その普段仲良しのママさんが『○○さんにお願いしたらくれたんだー』とか話した可能性はないですかね😂
どっちにしても断って正解だと思います、1度OKしたら永遠にお願いされそう😱💦
はじめてのママリ🔰
仲良くもないお母さんなら断っていいと思います💦
というか仲良くも無いのに頼み事だけしてくる人って図々しいですね😱
-
👩🏼
ですよね😅
結構図々しいお母さん多くてびっくりです😯- 10時間前
ママリ
全然心狭くないです!😳
そこまで仲良くないお母さんに頼める図々しさに驚きです😂
👩🏼
ですよね💦
そのお母さん同士仲良いみたいなのでその可能性はありえます😱