※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

内科で漢方を処方してもらえるか、子どもの健診時にPMSについて相談しても良いか知りたいです。

【内科でも漢方は処方してもらえるのでしょうか🏥】
ママリで見る限りあるあるのようですが産後のPMSが悪化の一途をたどっていて、もはや生理が始まってもメンタルが一向に回復しません🍂
今までは生理さえくればわかりやすくキラキラ期に突入してたのに…

今度小児科も対応してるかかりつけの内科で子どもの健診があるので、その時にPMSや漢方の処方について相談するのってアリしょうか💦
子どもが生まれると自分が病院にかかる時間さえいろいろと制限されてまいってしまいますね😢

コメント

咲や

普通の内科医だと、あまり漢方に詳しくないこともありますので、漢方専門医がいる病院を探すのも手だと思います🤔
漢方って体質によって処方される薬が違うので、同じ症状だとしても、人によって違う漢方が処方されることがあります
詳しくないと一般的にこの症状にはこの漢方的な感じの処方になりますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    やっぱり漢方の専門にかかった方がいいに越したことはないですよね。
    結婚前に一時期通っていた漢方専門のクリニックが遠くなってしまい、平日はワンオペだしで近場ですませられればなと思ったのですが😢
    そちらのクリニックで自分に合う漢方を見つける前に結婚して足が遠のいてしまったので今通っている内科にも漢方の種類を指定できない状況です。
    大人しく自己責任で市販のものを調達するか、夫に子どもを見てもらって病院を受診できるよう相談してみます💦

• 10時間前