コメント
みな
うちも2歳過ぎるまでほとんど出ませんでしたよ(*´∀`*)長男が(*´∀`*)
1歳半健診で、わんわん、ママ、パパ、ブーブーくらいしか話せなくて(^_^;)けど、それだけ出てるなら大丈夫!2歳過ぎたらめーっちゃ話し出すよー!と言われ3歳の今ではめーっちゃ話してます(笑)
まだ聞き取れない言葉はありますが(^_^;)(笑)
ぴーちゃん
私の娘も宇宙人後は卒業できてないので
焦らずゆっくりで大丈夫だと思います😚
-
ありちゃんズ
コメントありがとうございます😊
そう言っていだだいて安心しました☺️
あせらず見守ろうと思います😳❗️- 5月4日
みちゃお二児ママ頑張らな!
全然大丈夫ですっっ!!
うちも1歳8ヶ月からようやく単語がいくつかでるようになって徐々に数は今増えてきてますが、周りより遅いですよ!!
二語文はまだですけど、もう開き直っていつか喋るわと思ってます(笑)
トイトレも理解できてないようで苦戦するので、もっと先延ばしにすることにしました(笑)
バル
1歳9ヶ月ですが、ママパパも言いませんし意味のある言葉一個もないです!
ありちゃんズ
コメントありがとうございます😊
男の子だと少し遅めなんですかね😣
みなさんのコメントを見て安心しました😳笑
あせらずに見守ろうと思います☺️❗️
みな
保健センターで男の子は遅いのが普通だから心配しなくて大丈夫よって言われました^^
2歳半なっても言葉出なかったら来てって言われましたが、うちの長男2歳過ぎたら言葉が少しずつ増えて3歳の今では『あーもーうっとーしいなぁー。めんどくさいわー』『○○しんどいわー』とか言ってはります(笑)
まだまだ宇宙語多しですけどね(笑)