※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
妊娠・出産

妊娠初期に無症状だった方はいらっしゃいますか。2人目妊活中で陽性反応が出たのですが、胸の張りが全くなくて心配です。初診は1週間後になるので不安です。

妊娠発覚した初期の頃、無症状だった方いらっしゃいますか😳?2人目妊活中で、生理予定+3日目で検査行ったところ陽性反応が出たのですが、胸の張りなど全く症状がありません😂🙌1人目を妊娠した時は生理予定日当日あたりからしばらく胸の張りがあったので、今回大丈夫かなと心配になっています😢本当は予定日から1週間すぎたらすぐにでも病院に行きたいのですが、初診に行けそうな日が1週間後の11日なので不安です😢

コメント

ことり

1人目も2人目も無症状でした。
生理遅れてる、検査薬、陽性、妊娠してるかもでした💦

• ママり

ママり

ご回答ありがとうございます!
    無症状だった方がおられてホッとしました🥹💦

• 8時間前
はじめてのママリ

二人とも生理予定日に陽性出て、2週間待って初診だったのですが、その2週間どれだけ体調を気にかけても全く何にも変化なくて、生理があっても血が出るだけでなんも変化ないタイプなので、「ほんとに?ほんとに妊娠した??」って毎回思ってました。生理が来ないのと基礎体温が下がらないことを何回も確認してました笑
初診にかかった週くらいからほんのりつわりが始まりましたね〜。

• ママり

ママり

変化ない方がおられてホッとしました🥹💦
    ほんとに今は基礎体温と生理来ないことだけが頼りです🥹
    来週まで信じて待とうと思います☺️

• 8時間前
miyabi

1.2人目は全くの無症状でした😂
直感で妊娠してるなーとは思っていましたが、何か症状があって妊娠してるとはなったことがないです😂💦
胸の張りなんかは今までの妊娠判明時には一度もなかったですし…
症状があるから大丈夫、ないから流産とはなりませんし、今は赤ちゃんの生命力を信じて過ごしてください(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• ママり

ママり

無症状だった方がおられてホッとしました🥹

そうですよね、、😭お腹の赤ちゃんを信じて前向きに過ごそうと思います☺️ありがとうございます😭🧡!

• 8時間前
トモヨ

同じく生理予定日3日後の今日フライング検査して陽性反応出ました🙆‍♀️

生理予定日2日前の夜と生理予定日前日に茶色というより黄土色の茶おりがあったぐらいで、特に他はいつもの生理前症状と変わらずです(笑)

• ママり

ママり

同じですね☺️!陽性反応、おめでとうございます🥰

着床出血ですかね☺️!
    あまり症状なくて心配だったのですが、信じて過ごそうと思います☺️
    お互いに元気に赤ちゃん育ちますように🌱

• 8時間前
  • トモヨ

トモヨ

私は初診2週間後の18日なのでまだまだ先です(笑)

症状無いと不安になっちゃうと思いますが、出血や我慢出来ないほどの腹痛が無ければ、赤ちゃんが成長してくれる事を祈りましょうヾ(´︶`♡)ノ

• 8時間前