コメント

ままり
明治安田生命の学資保険はプラスになります。
学資保険は使いたい時期に確実にお金が用意できるところでしょうか。
保険内容によっては払った額よりも多く貰える。
あると使っちゃう人はとてもいいと思います。
しっかり貯金できる人は必要ないと思いますよ😊

ママリ
ゆうちょだと元本割れすると見たことあってその時点で除外です💧
プラスになるものならしてもいいのかなと思います!
ままり
明治安田生命の学資保険はプラスになります。
学資保険は使いたい時期に確実にお金が用意できるところでしょうか。
保険内容によっては払った額よりも多く貰える。
あると使っちゃう人はとてもいいと思います。
しっかり貯金できる人は必要ないと思いますよ😊
ママリ
ゆうちょだと元本割れすると見たことあってその時点で除外です💧
プラスになるものならしてもいいのかなと思います!
「お金」に関する質問
養育費が未払い状態になって1年…! 子供達に我慢させたくなくて、自分に使うお金は後回しにしてました😔 が、1年以上縮毛矯正に行けてなくかなりややこしい癖毛に限界を迎え行く事を決断しました😂笑 髪の毛のせいで老けて…
育児休業給付金についてです 少し長くなります。。 産後半年になり 今月末が育児休業給付金の 初回申請期限締切です。。 先月中旬に ハローワークに 確認したところ まだ会社がしてくれていませんでした 正直なかなか…
子持ちになったら 学生の頃の友達がイヤになってきました。 同じ方いますか? ちなみに子供は2歳です。 理由を何個か挙げると ・金銭感覚が合わない→よくお金大丈夫?と聞かれます。 しかも友達は普段の外食はホテルのラ…
お金・保険人気の質問ランキング
ジャスミン
ちゃんと貯められてれば大丈夫ってことですかね??
プラスになるところもあるんですね。掛けるんだとしたらプラスになるところの方がいいですよね。
ままり
ちゃんと貯めれるなら問題ないと思います!
私はあると使っちゃうタイプなので、強制力のある学資保険にしました😂
元本保証タイプなら、宝くじ付き定期預金ってのもありますよ。