※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

福岡市近郊に住む方にお伺いします。二歳後半の男の子の冬場の半袖肌着について、日中と夜間の着用状況を教えてください。

福岡市近郊の方、二歳後半の男の子、冬場の肌着は半袖ですか?

上の子はすぐあせもができるんで年中タンクトップ着せてました😂
息子はちょっと冷えやすいです(寒いとはあまり言わないですが)

先週の寒さでメッシュタイプは片付けましたが、半袖肌着はサイズアウトしてました😂
日中と夜間それぞれ何着てるか、教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

綿のタンクトップ肌着を一年中着せています!その上に薄手の長袖+カーディガンやパーカー等で調節しています!暑かったり寒かったりするので、脱ぎ着できるように重ね着させてます☺️
夜はパジャマにスリーパーを着せてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    重ね着も良いですね〜、息子は肌着の上は一枚だけ着たいらしくて…予想気温に合わせてトレーナーかTシャツか指示してます😂
    パジャマの下は肌着なしですか?

• 10時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予想外の天気になってしまったら大変ですね😵💦肌着は一日中着せているので、パジャマの下にも着ています!

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

晴れてポカポカしてたら袖まくってます…😂
    ありがとうございます!

• 10時間前