※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
その他の疑問

車エンジンかける時に、プッシュスタートの場合ほんとにつよーくブレーキペダルを踏まないとエンジンかかりませんか?

車エンジンかける時に、プッシュスタートの場合ほんとにつよーくブレーキペダルを踏まないとエンジンかかりませんか?

コメント

ままり

ベタ踏みじゃなくてもエンジンかかりますよー😊

• まいか

まいか

思いっきり踏まないとエンジンがかからないのは壊れてるのでしょうか😭

• 11時間前
  • ままり

ままり

もともとそうだったのであれば、そういう仕様かもしれませんが、そうではないのであれば見てもらった方が良いかな?と思います。
    普段乗っててブレーキのかかりが悪くなったとか、踏み込まないと止まれないとかであれば早急に見てもらった方が良いと思います。

私が買ったのは4年前なのでここ最新のだともしかしたら強く踏み込まないとかからないなど、子どもが間違ってかけたりしないようなシステムになっているの可能性もあるのかなぁと思いました🤔

• 11時間前
はじめてのママリ

そんな事ないです!
普通に踏めばかかります。

みお🐥

バッテリー弱ってませんか❓