1歳3ヶ月のイヤイヤ期。早くもいやいや期に突入したみたいです。思って…
1歳3ヶ月のイヤイヤ期。
早くもいやいや期に突入したみたいです。
思っていたより早く、言葉も通じないまだちゃんと歩けない息子と過ごすのが辛いです。
近くの公園に行っても、家にいても、どこかお出かけしても、いやー!と泣き叫ばれ寝転がられ。
出かけただけでも疲れるのにさらにイヤイヤされて流れてのけぞられて自分の荷物も服もぐちゃぐちゃになってまで抱えて端っこに避けてもチラチラみられて。
今日は外で涙が止まらなかったです。
旦那も忙しく毎週のように6連勤。
実家に頼ろうとしても高齢のため余計に疲れます。
休みの日には一緒に見てくれますが、それでも夜になると仕事で毎日疲れて休みの日には子ども見て俺いつ休むねん。と冗談っぽく言われるのも軽く傷付きます。
旦那と2人の時は手が足りていることもあるし、そこまで激しく嫌々しないです。
離れたい。
どっかいって欲しい。
大好きで大切で本当に望んで来てくれた宝物のはずなのに
、つらくなります。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
こっちだって毎日毎日子ども見てていつ休むねんって感じですよね😕
可愛い宝物であるのは間違いないですが、やっぱり疲れますよね😭
一時保育を使ってみるのはどうですか?
うちの子も1歳半でイヤイヤ出てきたのと体力もついてきたので、少し自分にリフレッシュが必要だなと思うようになったので、今度初めて一時保育使うことにしました!
ママリ
お疲れ様です。
幼稚園の予定や待機児童なのでしょうか?
一時保育やシッターさんの利用を前向きに考えてみてはどうでしょう。
うちも上の子はイヤイヤ期無し。下の子がそれぐらいの時期からあり、寝転がる、逃げるのは頻繁でした。
白目剥きそうになりますよね。
-
ママリ
そうなんです。
自分で希望して幼稚園予定でしたが、早くも心がポキポキ折れてしまいまして…
一時保育などにすごく罪悪感があって。
働いてないのにとか、もっと必要としている人がいるのにとか余計なことを考えてなかなか預けよう!と決意できずにいますが、ちょっと申し込みはしに行こうかなって今日思いました😂💦
イヤイヤ期が無しからのありも結構きついですよね…💦
本当に今日はリアルに白目むきました🙄- 11時間前
いちご
勇気を持って、一回一時預かりに出してみては?
あとは、ベビーサイン覚えさせると、少しは楽になるかもです!イヤイヤは、自分の気持ちわかってー!!とかうまく伝えられなくてもどかしい!!の反動であるときもおおいので、、
-
ママリ
勇気出して登録してきます!!!!🥹🥹🥹
ベビーサインめちゃくちゃ頑張ってるんですけど、一向に覚えなくて🤣www
私がしているのとかを見てニヤニヤしながら「はいはい」みたいにあしらってくるんです。笑
しないくせにお前は俺の気持ち分かれよおおおお!と泣いてくるので厄介です。笑- 10時間前
ママリ
自分が希望して3歳までは自宅保育と決めたのですが、こんなにメンタルやられるとは想像もしていませんでした…😭
私は専業主婦だし、旦那の言い分もわかるけど、私も……。ってやっぱり思ってしまいます😭笑
一時保育にも罪悪感があって。
預けもしないくせに預けている間に何しよう〜って考えながら過ごすのが毎日の楽しみです笑笑
はじめてのママリ🔰
私も専業です😊
一時預かりの目的の中に、リフレッシュってあるので、罪悪感覚える必要ないですよ✨✨
リフレッシュしちゃいましょう🥹
ママリ
おんなじですね😭❤️
一時預かりをしている園の一覧の紙をもらいに行ったらすんごーく怪訝な顔?をされて
ダメだったのかな?って思ってました…😂笑
もう母になったので、そゆとこも心強く生きないとですよね。笑
今度は申し込み頑張って行ってきます!!!!!!!🥹🥹🥹🥹🥹