※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供だけで実家に泊まりに行くとき、実家にお金って渡しますか?関係は良…

子供だけで実家に泊まりに行くとき、実家にお金って渡しますか?
関係は良好です。

向こうから土日預かりたいと言ってきました。
家と実家は高速1時間くらいで高速代は
片道2000円ほどなので
我が家に迎えに来て実家に泊まり、また我が家に送ってくれるそうで8000円はかかります。
そこまでするか?って感じですが会いたいから大丈夫なんだそうです。
そこで、皆さんならお金渡しますか?

夫はこっちから預かってくれって頼んでるわけじゃない、向こうがそうしたいっていってるんだから払わなくていいって言ってます。
確かにそうなんですが安くない高速代、泊まったときの食費やレジャー代も考えて5000円位渡したほういいかな?と考えていました。

皆さんならどうしますか?
渡すとしたらいくら渡しますか?

コメント

はじめてのママリ

渡そうって気持ち偉いですね!
ですが私は渡さないです🥹😂
こちらが用事があって預けるならまだしも、ご両親から預かりたい!(孫に会いたい💓)ってことですよね?なんで、甘えちゃいます😂笑
現金以外に、1,000円くらいでフルーツとかお菓子渡すかもですが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!子どもたちに会いたすぎて誘拐しにくるっていってるんです😂
    正月にも帰るのに😂
    じゃあその時にでも物渡そうかな?ありがとうございます☺

• 8時間前
はじめてのママリ

私だったら、5000円くらい封筒に入れて渡すかなーと思います。
向こうから預かりたいと言ってきたこと、送り迎えもしてくれることから「いいよいいよ!」って言って受け取ってくれない可能性も高いかなと思います。
いいよ!って言われたら私は1回で引き下がります(笑)

それでもそういうフリ?儀式?をしておくのって、今後頼りたい時に頼りやすくするために必要かなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!
    私気持ちあるよーみたいなのは出して😋
    多分すきで動いてるからいーよ!って断られそうですが一回で引き下がろうかな!笑
    ありがとうございます☺

• 8時間前
カイ

自分たち夫婦の都合で預かってもらうなら渡すかもですが、預かりたい!ってむかえにくるなら甘えます☺️
気持ちお菓子渡すのはどうですか?☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!自分たちからごめん!おねがい!なら全然もっと渡すつもりですが向こうの欲なので😂笑
    気持ちのお菓子とかでよさそうですね!ありがとうございます☺

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

旦那さんの意見と同じで払わなくていいと思います。

お金は払わないですが、お菓子やお酒など3,000円くらいの気持ち程度のものを用意して渡すかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3000円くらいだと向こうも気使わないですよね!参考にさせていただきます!ありがとうございます☺

• 8時間前