※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミニバン悩んでます!今ダイハツトール乗ってますが、さすがにジュニアシ…

ミニバン悩んでます!
今ダイハツトール乗ってますが、さすがにジュニアシートにチャイルドシートで車内が狭くて😂笑
来年買おうと思っているのですが、候補はセレナ、ヴォクシー、ステップワゴンです。
ですが、トールの前にヴェルファイアを乗ってて乗り心地と車内の広さを取るならやっぱアルヴェルだよな…とも思ってしまいます🥲
ちなみに夫はアルヴェル反対ですが最終的には私が乗るので好きなのを買えって言うと思います。

どこかにお出掛けとなると最高で6人は乗りたいです!
となるとやっぱセレナ、ヴォクシー、ステップワゴンじゃ狭いですかね?🥲

コメント

ママリ

我が家は子ども2人なので基本的に4人。
年に何回か祖父母を乗せるので6人で乗ります。

ヴォクシー乗ってますが、4人だったら十分な広さです😚✨
6人だと狭さは感じますが、時々しか乗らないしコスパ考えてヴォクシーですね✨

はじめてのママリ🔰

うちはセレナですが、旅行など6人乗るときもあります。毎日だったら狭いと思いますが、たまにお出かけするだけなら気にならないし、ギリギリですが旅行の荷物+ベビーカーでも積めます!