サイベックスのベビーカーを買いたいが、旦那が反対しています。どうやって説得すれば良いでしょうか。
ベビーカーってデザインかなり大事ですよね?!母のメンタル的に!!
出産前に義母がチャイルドシートとベビーカーを買ってくれることになり、何がいいかと聞かれた際、本当はサイベックスメリオが良かったですが高価な部類で夫もデザイン云々全く興味ないため言い出せず、メリオに似ているアップリカのルーチェにしました。(楽天で安く出ていたので、、笑)
出産し、ルーチェも使いやすいし被らないしデザインも気に入っていますが、どうしてもサイベックスへの憧れが消えず😭
車移動で基本ベビーカーは車に積んでいて、今までは近所は抱っこ紐で賄っていましたが最近重くなってきて抱っこ紐がつらく、2ndベビーカーで玄関に置いておく用にB型ベビーカーでサイベックス(コヤ)を買おうと思っているのですが、絶対に買ったらサイベックスをメインに使いたくなると思います😭
セカンドベビーカーも、最初旦那は「親に買ってもらったのに1年で買い替えるのは親に申し訳ない。価格も安くないし」と言っていました。
その通りだけど、どうしてもテンションが上がらない…デザインが…とも言えず(笑)
メインは車に積んでるアップリカ!サイベックスはセカンドだから近所(支援センターや保育園送迎など)用!と言ってそれなら、、となりましたが、ここからサイベックスメインに持っていく言い訳(アイデア)があれば教えてください🤣🤣
ちなみに、玄関に置くのでアップリカを近所用にすることはできません😭(たたむとでかいので)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
買って、使い易いこのベビーカーめっちゃいいとか連呼してメインに持って行きますかね笑
具体的に良い理由を言えるよう準備しておきましょ!笑
ママリ
見た目もまぁ気にはなりますけど、結局のところ使い勝手が1番だと思うのでそこを理由にすればいいと思います!
生活スタイルによっては使い勝手重視で1年未満でセカンドベビーカーを買ってる人も多いですし、見た目関係なく必要なら新しいベビーカーを買うのはおかしくないと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!バガブーバタフライの方がコヤより機能性いいんですがデザインには勝てず、、なんと旦那に言おうかなーって感じです😂
ちなみにコヤの値段を旦那は知らないし言わないです🤣- 8時間前
はじめてのママリ🔰
最近ベビーカー拒否なのかベビーカー(アップリカ)乗せたら嫌がるんだよね〜
と伏線作っておいてからの、
サイベックスなら大丈夫みたい😍ご機嫌に乗ってる😍
って感じで、子どもの為感を出すのはどうでしょうか⁉️笑笑
-
はじめてのママリ🔰
それいいですね!!実際に乗るところ旦那もいずれ見るのでバレそうですがwww
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
荷物置きが大容量なのがかなり使いやすいので、そこが小さいコヤをなんというか悩んでますw
明日実物見に行くので、言い訳を血眼になって探しに行こうと思います🤣🤣