※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コンビのチャイルドシートをお下がりでもらいましたが、インナークッションが汚れているため、交換が必要か悩んでいます。純正品でなくても大丈夫でしょうか。

コンビ クルムーヴコンパクト
お下がりでチャイルドシートをもらいました。ただインナークッションがかなり汚れているので買い変えた方がいいと言われました。コンビの純正のものじゃなくてもいいとのことですが、本当に大丈夫なのでしょうか?

コメント

🦖👶✨

クルムーブ使ってますが、インナークッションごつくて使いにくかったです😅
ベビーは小さめ?普通ですか?普通以上で今後ムチムチしてくるなら2〜3ヶ月頃でインナークッション窮屈になると思うので、車乗りまくるとかでなければ汚れてるやつを洗うか、バスタオル敷くとかでもいいかなーと思います🤔
近所だったらうちのあげたいくらいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    ごつくて使いにくいんですね…😅そしてそんなに短い期間で窮屈になるなんてビックリです!
    まだ生後16日で2900g程です。
    一旦洗って考えたいと思います。

• 8時間前