※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

格安SIMとかで契約している方は携帯本体はどうしてるんですか?今、ソフ…

格安SIMとかで契約している方は携帯本体はどうしてるんですか?
今、ソフトバンクでWi-Fi込み18000円支払ってて高いので変えたいのですが携帯本体自体もSEと古いために変えたいです。
いつもだったらソフトバンクショップで本体を購入してるのですが、格安SIMはどうしたらいいですか?
あと、おすすめ会社を教えてください。
外でもYouTubeとかみるのでギガはかなり使う方です。

コメント

さき

ヨドバシカメラで、SIMフリーのiPhoneを買って、格安SIMを契約しています。

家電量販店やAppleでも購入できます。

みいこ

私も家電量販店で買って契約までしました🙋🏻‍♀️今はUQです!33ギガくらい使えて通話もできて3000円ちょっとなので結構いいですよ☺️

過去にYmobileとかahamoも使ってましたがそれぞれに良い点があったので、ご自身に合うの比較されてみたら良いと思います🫡

ママリ

本体の購入が格安の時にUQに本体もSIMも変えました☺

ペッパー

IIJという会社のSIMを使っています。電話はあまり使わないプランにしているので安いです。本体は3年に一度くらいの頻度でiPhoneをAppleで直接買っています。