※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki♡♡♡
家族・旦那

旦那との喧嘩について長文ですがご意見欲しいです。先日家族で遠出した…

旦那との喧嘩について長文ですがご意見欲しいです。

先日家族で遠出したんですが、サービスエリアで夜ご飯食べてた時に下の子が私のお味噌汁を飲みたいと言って飲むと上の子も飲みたいから置いといてって言ったのに下の子が全部飲んでしまいました。

下の子に口で注意はしたんですが、旦那がもっと怒らなあかんやろ。上の子にはきつく怒るくせに何で下にはそんな優しいねん。って言い出して上の子にいっつもめっちゃきつく言ってくるやんなー?って話しかけました。
じゃぁ言ってって言っても私がきつく怒る事に意味があると。

確かに今上の子が8歳なんですが反抗期やらストレスもあるのか私に対してだけ偉そうに言い返してきたりむすってした態度とってきたり暴力してきたりと大変なので私もイライラが止まらず感情的に怒ってしまいます。
でも下の子も4歳で最近は自我が強くなってきたので、それはダメって時は上の子と同じように言ってるつもりです。
上の子の方が怒る事が多いのでブチ切れてしまう回数も確かに多いです。

けど今この場で上の子に私を悪く言う必要ある?
って思うしそう思うなら自分が怒れば?って思うし、
自分はいつも子供らの事は私にまかしてるくせにそういう時だけ口出ししないで欲しいと思っちゃいます。
そのあと旦那はイライラしたままタバコ吸いに行って私は子供ら連れて片付けもして結局こうやんってなります。

イライラすると旦那は子供に対しても冷たくなるので、普段も夜勤明け起きてきたと思ったら子供に対して話しかけてるの怒ってばっかりの時もあります。

何で私だけ否定されないとダメなのか考えると腹が立って、本当にこそだてが辛くて上の子にも怒鳴ってしまう自分も嫌でどうしていいか悩んでる時でさえ旦那は軽くしか考えてないし、自分も協力するとは言うけど頼んだ事しかしないし、自分の選択やゴミ捨てなども何回言ってもしなかったり旦那のストレスも半端ないです。

子育てを100してないくせに、俺がこうするからとかそういうよりそうってくれるなら分かるけど何で否定されてイライラされて自分はタバコ吸って車で携帯ゲームしながら私たちを待つだけで帰りの車も子供2人乗せてるのに時速140も出して私からしたらそんなやつに否定されたくないと思ってしまいます。

文章がまとまってなくて申し訳ないです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

めちゃくちゃお気持ちわかります。うちは3姉妹でもうその時期は終わっちゃいましたが、
同じような事散々言われてました!!
長女にキツすぎると。
いや、あんた普段知ってる?
普通に言うて聞かんからヒートアップするねん💢っていくら言っても旦那はその怒鳴ってるとこしか見てない。
次女はどちらかというとそんな長女とは真反対。
そら怒るとこ少ないわ😤
反抗期もあり中学生になり長女も段々と周りみてきて、今では私の味方です。本人もなぜあんなに反抗したかわからんとよく言ってます。

何もしない男に限って偉そうに言いますよね。
しかもそれを子供の前でなく2人きりになった時に言えよ💢ってずっと思ってました😡

きなこぱんな

そう思うなら、ご主人が怒るべきだと思います。口だけだして、自分はゲームにタバコに時速140キロ、、、自分勝手すぎます💦

私は次女ですが、両親は明らか姉には厳しく接していました、、、なんだかすごく申し訳ないと幼少の頃から思っていました。ですが、その姉も今、上の子の方を叱る回数が多いなと思います笑