みなさん人の旦那さんに積極的に話しかけますか?2人、旦那にすごく話し…
みなさん人の旦那さんに積極的に話しかけますか?
2人、旦那にすごく話しかけてくるママさんがいて苦手です💦私に一言挨拶を済ませたら旦那の方にすごく話しかけます💦とくに家族ぐるみで仲良しなわけでもないし旦那と行事で会うのも3回目くらいです。
話しかけるだけでなく旦那を誘ってきて行事の行動を共にされたこともあり困惑でした。
わたしは相手の旦那さんがいたらそっとしておくし
旦那さんとベラベラしゃべる仲になろうとも思わないので挨拶だけで話しかけません。
すごく仲良しな人ならいいのですが会えば話すくらいのママさんと旦那は仲良くなってほしいですか?
なんだかとても苦手と思ってしまって、今後どう対応したらいいと思いますか?
それと近所の方なんですがわたしの旦那にじゃなく別のママさんの旦那さんにですが、苗字じゃなく私のことは名前で呼んで!と話していてびっくりしました😱その旦那さんは頑なに苗字で呼んでくるそうですが、人の旦那さんに距離感つめてくる人におどろくのですがわたしだけでしょうか💦
批判は御遠慮くださいm(_ _)m
- ねこまま
コメント
はじめてのママリ🔰
えー普通じゃないですよね🥲
自分がされたらめちゃくちゃキレそう😂😂
深く関わらないように距離置きます😂
ことり
どの方ともいい関係は作りたいので挨拶はしますが、それ以上はないですかね。私も困惑、?って感じですね😅
旦那さんに、何を話しかけられたのか、なんか知り合いの知り合いとかそーゆう繋がりがあるのか聞いてみますかね。
寄ってくる方を変えるのは難しいと思うので、旦那さんに対応を徹底してもらうのがいいと思います。
-
ねこまま
そうですね!挨拶はちゃんとしたいですよね!
知り合いの知り合いとかもまったくないです😭
向こうからしたらただのコミユニケーションなんでしょう😔
きっとまた寄ってきますもんね、、旦那に対応してもらおうと思います!- 11時間前
あじさい💠
よその旦那さんが同僚とかならまだしも、わざわざ話し掛けたりはしないですね💦💦
なんか気持ち悪いです💦旦那さんから妻と行動するのでとか、きっぱり断ってもらうのが良いかもしれません!
-
ねこまま
同僚でも知り合いの知り合いでもありません😔
馴れ馴れしすぎてびっくりしました💦良く言えばコミュニケーション能力が高いですかね💦
その時は断る隙も与えてくれなかったんです😱
次からは旦那に対応してもらおうと思います💦- 11時間前
-
あじさい💠
いや多分、自称モテる人だったり男好きなだけだと思います💦コミュ力高かったら奥さまとも同等に話すはずなので!!
「無理です」とはっきり断るくらいでちょうど良いかもしれません😌- 11時間前
-
ねこまま
コミュ力高いからペラペラ話せるのかもですが、
奥さんが不快に思ってる時点でたしかにコミュ力高いとは違うような気がしますね😭
空気は読めてないですもんね💦
自分の旦那がいない時だけ近寄ってくるので単に1人でいたくないだけかもですが迷惑です💦
断ります😭ありがとうございます😭泣- 9時間前
はじめてのママリ🔰
私の友達のはなしですが、Aの旦那さんをBのママ友がかっこいいと言っていてAとBがご飯の約束をした時にBが旦那さんも呼んで〜と言ったりAの家で遊ぶ時にも旦那さんいる?と言ったりAの旦那さんが通っているエステサロンにBが行きたいからどこか教えて等すごい子がいますよ😂それがどんどん酷くなっていってAとBは疎遠になりました😂
-
ねこまま
えー😰怖いですね💦
そんな人もいるんですか、、。
ほんと人の旦那と接点作ろうとしてる人はなにを考えているのかわからないです。
良く言えばコミュニケーション能力が高いだけなのかもしれませんが話しかけてほしくないです、、- 11時間前
まるママ
そんなママがいることに驚きました😳😳😳
関わりたくないですね😇😇😇
-
ねこまま
いるんです、、2人も😭
2人ともおしゃべり好きでコミュ力高いって感じだから話しかけてくるのかもしれないですが困ってます😱
そっとしといてほしくて😔
行事で会うと寄ってくるので憂鬱になってしまいます、、。
関わりたくないですよねやはり😭- 9時間前
ねこまま
もうキレそうですよね😱
ほっといてと思ってしまって😱
深くは関わらないようにします。