元旦は皆さんどう過ごされていますか?うちは結婚してからずっと元旦は夫…
元旦は皆さんどう過ごされていますか?
うちは結婚してからずっと元旦は夫の実家に1日中いて、2日に私の実家に行ってます。
本音は元旦に自分の実家にも帰りたいのですが、夫の実家は毎年兄弟家族全員集まるから仕方ないかなと合わせています。
うちの両親は離婚しており、3年前に父方の祖母が亡くなって父が独居になったのですが、1人でお正月過ごすのは寂しいんじゃないかと思って、夫に大晦日に義実家に帰り、1泊して次の日お昼すぎまで義実家で過ごし、その後うちの実家に行かないかと提案したのですが、気持ちは分かるけど..と難色を示されました、、実家同士は車で50分の距離です。
夫的には元旦は兄弟家族や両親と夜までワイワイ話したいんだと思います。私の実家行っても父しかいないし気をつかうんだろうなと😅
でも家族になったのだから、私の気持ちも汲み取って欲しい、私だって夫の義実家一日中いて気を遣ってるんだよ💢と思います😇
元旦に2人の実家に帰るって忙しないですかね?皆さんはどう過ごされてるんだろうかと気になりました👀
- ママリ(生後9ヶ月, 3歳11ヶ月)
ママリ
元旦は義祖母の家に行ってます。
12/30は私の父や妹家族とご飯
31は義実家で義父側の親戚とご飯
1/1は義母側の親戚の集まり
1/2は私の母方の親戚と集まり
です!
そういえば私の父もたぶん1人で12/31と1/1はすごしてます😂母は他界してます。
はじめてのママリ🔰
義実家が
「元旦は自宅で家族でゆっくり」だったらしいのでうちもそうしてます😂
2日以降に義実家行ったり実家行ったりです!
ご主人だけ元旦義実家に残って、
ご自身とお子さんだけ元旦の昼前には実家に向かってはどうですか🤔
はじめてのママリ🔰
私は去年結婚したのですが、去年は旦那が病み上がりで旦那の祖父母に移ったら困るので、私の実家だけ行きました笑笑
今年からは、旦那の実家に昼に行き、夕方くらいには私の実家に行く予定です!(旦那の実家までは車で1時間ほど、私の実家までは10分です)
結婚前から私の方、絶対行くと伝えてます笑笑
はじめてのママリ
えええ!酷い旦那さん!!
ちょっと似てますが、、
うちの旦那も元旦に必ず毎年親族集まりするそうです。
それに参加してほしいと言われて2年連続で断ったので今年は行かなきゃいけません。
元旦っていうのが嫌なんです。
しかもうちの実家はこうゆう決まりだからと言われて、、、
いやいやこっちの実家のこと考えた?
なんで元旦決まりなんだよ、嫁の都合もあるとか言えよ、
なんで毎年元旦なんだよ
夜更かしして楽しいお正月過ごしたいし3日とかにしろよ
と言いましたが
決まりだから、、、
とかしか言いません。
同じくうちの実家も親族集まりなく、両親しかいないので。
旦那側は元旦に集まるから、そっちの実家は集まりないでしょ?ならいつでもよくない?
と言われます。
なんか違いますよね?
私は来年から集まりは行きません。もちろん子どもも行かせません。元旦にやるなら旦那だけ行かせます。
コメント