※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポポ🔰
子育て・グッズ

1歳半の娘が叩いてくることに悩んでいます。叱るのは私だけで、他の家族は娘の言いなりです。叩かれることが続き、心が折れそうです。メンタルを強く保ちたいと思っていますが、今は難しいです。

1歳半の娘が、気に食わないことがあると私ばかり叩きます。

ある程度 意思の疎通ができるので、気に食わないから叩いてきてるのがわかります。そして結構痛いです。

平日の昼間はほとんど娘と2人で過ごしています。
私の実家は少し遠く、義実家は近いため ちょこちょこ顔を出しています。

危ないことや悪いことをして叱るのは私だけです。
夫や義父母は、あら〜これしたかったの〜などと娘の言いなりになっています。

2人きりの時は私しかいないのでそれなりに寄ってきますが、他の家族がいると絶対そちらに行きます。
他の家族がいても私に来てくれるのは、眠い時だけです。

歯磨きや鼻水を吸ったりなど、娘が嫌がることもほとんど私がしているため、毎日数回叩かれています。
他の人のことは、同じ状況でもあまり叩きません。

とてもショックです。毎日のことで心が折れそうです。
もちろん娘のことは可愛いし好きですが、叩かれたりすると腹が立ちます。
あんまり気にせずに、メンタル強くいかないと〜などと言われますが、自分たちは叩かれないから私の気持ちわからないでしょ!と思ってしまいます。

もやもやが積み重なって、疲れちゃいました。
私がメンタル強くてずっとニコニコしてたら、娘もハッピーに過ごせて、そんなことも減るのかなーと思いますが、今のところそんなにメンタル強くないです。

こんなこと言える人がいないので、ここで吐き出しました。

あーあ、宝くじが当たってハッピーになって、こんな悩み吹き飛ばないかなー!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日育児お疲れ様です🫧

息子も最近は気にいらないことあるとすーぐ私のこと叩きます😭
してはいけないことをした時怒るのは私だけでなく夫や母もしてくれますが怒られて嫌ってなるとわざわざ私のこと叩きにきます💦

私も叩かれると痛いしイライラしちゃうしメンタル全然強く無いしずっとニコニコ出来てないです🥺

美味しいもの食べて一息ついちゃいましょ🥲🌟

• ポポ🔰

ポポ🔰

コメントありがとうございます!
    毎日お疲れ様です✨️
    悩みの共有?ができて嬉しいです🥺
    叩かれる→イライラする→イライラしちゃったことを反省する→叩かれる
    の繰り返しです😭

少しずつストレス発散していかないとですね😔!
    明日からも、お互い頑張りましょう💪

• 8時間前
iamama

大丈夫ですか?2人きりで過ごすのは、大変だと思います。私も、ストレスが溜まって怒っていることが多かったです。叩かれたときは、子供に対して泣き真似をしてみたり大げさに痛がってみたりしました。祖父母も言いなりになることが多かったですが、子供が怒られて居るところをみたら、逆に祖父母に対してイライラしたのを覚えています!
結局、眠くなったらママのところに甘えてくるからママのところが1番落ち着くんですね!これから、もっと可愛くなると思いますよ😊

• ポポ🔰

ポポ🔰

コメントありがとうございます✨️
    娘が他の人に叱られてること考えたら、私もイライラしちゃうかもしれません😟
    そう考えると、自分が叱ってる方がまだいいかもしれませんね…
    新しいことに気がつけました!ありがとうございます😊
    いつか、ママ ママ~と寄ってきてくれることを願って、頑張ります😂

• 7時間前