コメント

はじめてのママリ🔰
義理実家少なめです😂
義理の兄弟家族も帰省すると凄く大人数になるので😂

はじめてのママリ🔰
平等にしてます!夫にとっては大切な家族なので、お互い様です😂
-
おこめ
コメントありがとうございます!
私は実家多めに帰りたい欲ありまくりだったのですが、夫にとっては大切な家族というワードが刺さりました、、😂
ちゃんと旦那の気持ちも考えようと思います🥹- 12月7日

はじめてのママリ🔰
実家と義実家は30分弱の距離のため、例えば5日間帰省するとしたら私は義実家に1泊だけしてあとは実家に帰ってます😂
夫は私の実家に顔だけ出して、ずっと自分の実家に残ってます。
子どもだけだいたい半々になるようにしてます!
-
おこめ
うちは私の実家車で7時間、旦那の実家車で3時間の所にあるので日程決めるのが難しいです😢
うちは年末年始に自分の実家多めにしたら、旦那が怒ったので平等な日数になりました🥹笑- 12月7日

ママリ
実家9割義実家1割です😂
実家と義実家が近距離なので、義実家には泊まった事ないです!
-
おこめ
実家多めいいですね🥹
うちは実家も義実家も県外なので義実家は来ようと思えばうちに来れる距離なのでそれより遠い実家に多めに帰省したいのですが、
旦那が「俺だって家族に子どもと出来るだけ長く一緒に居てもらいたいよ」とキレ気味だったので、平等な日数で帰省することになりました😂- 12月7日

はじめてのママリ🔰
結婚して10年ですが
実家はずっと日帰り
義実家は義母命令で2泊だったところを夫も私も嫌がり、徐々に減らして今は日帰りです😂
-
おこめ
自分たちの意思で泊まるんじゃなくて義母命令で止まるってのは嫌ですね🤢
うちは実家も義実家も県外なので今回は実家も義実家にも5泊ずつ泊まることになりました😿
義実家に5泊は多すぎて嫌ですが!!!笑- 12月7日
おこめ
義実家少なめなんですね!🤣
私は実家好きなので実家多めにしたいんですが、旦那が拗ねるので平等になりそうです😂