年長の息子がいます。お隣の席になった女の子が息子を好きになってくれ…
年長の息子がいます。
お隣の席になった女の子が息子を好きになってくれて、一時期は毎日のようにお手紙をくれたり、息子を見つけると抱きついたり手を繋いだりしてくれてました。
息子も恥ずかしそうにしながらも嬉しい様子でした。
人見知りなで内向的な息子なので、いつも周りを巻き込んで誘ってくれる女の子がありがたいと親としても思っていたのですが、最近は飽きてしまったのか?少しよそよそしい感じでした。
息子はあまり気にしてない様子ですが、私は少し寂しいというか少し気持ちが落ち込んでしまいました。
息子にまた仲のいい子ができるといいなとも思っています。
こうやってお互いに成長していくんですよね😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
みんなその時々で仲良し変わったりそんなもんかと思いますよ🤣
ちょこ
うちも年少のとき、娘を好きでいてくれる男の子がいて
よく2人でいることが多かったですが
年中になってから男の子の方が他の男の子たちと遊ぶようになったり、他の女の子を好きになったりしたようで2人きりでは遊ばなくなりました😂
見ていて親の方が少しさみしく感じますよね。笑
これも成長、きっとまた仲良しさんができます😊
はじめてのママリ🔰
仲良い友達は変わっていきますよね。そして親としては寂しい気持ち分かります😭
園での活動班が変わったり、今だと小学校に向けて小学校ごとにグループになることもあるみたいで、そこで離れたり仲良くなったり。本人達は気にしてないんでしょうけど、なんか寂しいですよね。
我が子も年中の時に彼女(?)がいてほっぺにチュッチュされてましたが、年長になって振られました😂親の方が寂しく思ったり😂
こうやって大人になるんだな〜と思います😊
ただ、人にもよると思いますが、毎日園での様子を聞かれるのは嫌かなと思います💦 もし旦那に「今日仕事ちゃんとできた?保育園のママ達と仲良くやってる?失敗してない?!もっと積極的に話しかけたら!?」って毎日確認されたら嫌なので…(直接言わなくても圧を感じるのも嫌かなと💦)
「給食美味しかった?」とか「外で遊んだ?」「寒かった?」くらいにして、話す時間はもうけていますが、詳しくは聞かないようにしています。
コメント