※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2025年4月に出産予定です。出産準備、赤ちゃん用品、入院費諸々含めて生…

2025年4月に出産予定です。

出産準備、赤ちゃん用品、入院費諸々含めて生後1ヶ月くらいまでの間にいくらかかりましたか?
いくらくらい確保しておけば安心でしょうか。
出産手当の50万を除いた入院費で教えてください。

生の声が聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

入院費が手出し16万、出産準備はベビーカー等含めて25万くらいでした!
40万ちょいはかかったかなって感じです🤔

🥐

双子、個室入院、大学病院、誘発剤使用の経膣分娩で一時金+20〜25万ほど

メルカリやヤフオクで新古品を購入したり、西松屋でほとんど揃えていたので30万ほどですかね🤔
お下がりも結構いただいたのでこれくらいで済んでます☺️
あとはジージたちにベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシートを買っていただいたのでそれも上乗せするともっとです笑

でもこの時期買ったものでも長く使うと考えればいいかなーと思って買ってました!
あとは双子なので多めの計算にはなってると思います🤣

はじめてのママリ🔰

入院費は手戻り三万ほどありました。入院準備など含めて10〜15万ほどしました。生後1ヶ月頃までで大きな買い物したのはチャルドシート、ベビーベッドのみです。

はじめてのママリ🔰

個人の産院で個室、経膣分娩、入院費は手出しゼロ(お釣りきました)、
出産準備はベビーカー、チャイルドシート、ベビーベッドなどそういうのも含めて合わせて15万くらいです!
西松屋とかセールとかで新品揃えてました😌

ちゃ

上の子の時
赤ちゃん用品→20万
入院費→予約金含め手出し28万

50万は用意しておくと安心かと思います。