※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産準備でおしりセレブを購入しましたが、使用期間や頻度について教えてください。

友達に勧められて出産準備でおしりセレブを購入しました!

とりあえず1つあれば良いかなと思ったんですが、使ってた方、いつまでどのくらい使いましたか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ用って事ですか?
出産前おしりセレブ使っててふわふわで気に入ってましたが、値上げで普通の安いシングルに戻し、今もそのままですが問題なかったです。
私の場合退院後は円座クッションも使わなかったし、痔の心配もなかったので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしりセレブのウェットタイプです!お勧めされたのは産後痛くてトイレットペーパー使えないからって言う理由でした!
    円座クッションも悩んでますが、必要だったらネットで買うぐらいな感じでも良さそうですね、、🤔

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達はその後も出血トラブルあったようでいろいろ大変なパターンだったんですね😓
    治癒力すごいですね!ほんとに人それぞれなんだなーと思います😭円座クッション使わないレベルだと良いのですが🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはお友達は大変でしたね💦
    お股の痛みは個人差があるし、ポチればすぐ届くので円座クッションや追加のおしりセレブはその時の必要に応じてでいいと思います🙆‍♀️

うろ覚えですが、私の場合は会陰切開後、3日ほどで綺麗に治ってると言われました。
    入院中は痛み止め(飲み薬、座薬)を常に飲んでたので、トイレの痛みは思ったほど気になりませんでしたよ!

• 18時間前
はじめてのママリ🔰mo

初めて聞きました。私は使いませんでしたが、とりあえず1つ買って使えば追加で購入で良い気はします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカチャンホンポに置いてあったので定番なのかなと思いました!使わなくて普通のトイレットペーパーでいけるならそれに越したことはないですよね😭

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

1つしか用意していなくて足りなかったので、2つあったら安心かもです!
足りなくて買い足しに行ったのに近所のドラッグストアにおしりセレブが売ってなくて、代わりに介護用のお尻拭きで代用しました…
1ヶ月検診が終わるくらいまでは使っていました!
会陰切開でレベル3でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに介護用のおしり拭きよりやっぱりおしりセレブの方が良いですか?😭
    しばらく使うんですね😱会陰切開にレベルがあるんですか?!😲

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

用意できるならおしりセレブで乗り切った方が良さそうですね😆
    そんな段階があるとは😭教えていただきありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し良くなってから介護用のお尻拭きに変えたので純粋な比較ができてないかもですが、おしりセレブの方が良かったような気がします!
    パッケージがかわいいのもあって癒されてたのかもです!

会陰切開、どこまで切れたかで度合いがあるみたいです!
    私はおしりまで切れていたようなので、会陰やお股よりもおしりがとても痛かったです😣
    縫ったところが、傷は閉じているのにすごく腫れてしまい1ヶ月程度は円座クッションがないとでした😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご出産頑張ってください!

• 16分前