※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのまいママ🔰
家事・料理

生後6ヶ月で、あと13日後に7ヶ月になる女の子がいます。先月の11日から…

生後6ヶ月で、あと13日後に7ヶ月になる女の子がいます。
先月の11日から風邪を引いてから、離乳食を食べなくなった(まだお粥なら食べてくれる)のですが、少量でおかゆだけでも練習させた方がいいのでしょうか?
人参・ほうれん草・かぼちゃ・とうもろこし・さつまいも・ブロッコリー・トマト・りんご・豆腐・白身魚は試しました🙂

コメント

ゆでたまご

看護師です☺️

風邪をひいてる場合は(ウイルスや菌の種類にもよりますが)
普段に比べて体力、免疫力も落ちている状態ですし、腸でもウイルスや細菌が戦うため、胃や腸が疲れているので急いであげなくてもいいと思います!

食べようとするならあげても問題ないと思いますが、食べないならば離乳食は一旦お休みしたり少量にして、身体が回復するのを待ってミルクで栄養補給できていれば全然問題ないです。

人間、消化することにかなり体力消耗するらしいので元気になったらまた少しずつスタートしてもいいと思いますよ✨

うちの下の子も1週間ぐらいずっと風邪が治らず、離乳食はまだスタートできず元気になるのを待ってる状況です😣

早く良くなることを祈ってます!

• はじめてのまいママ🔰

はじめてのまいママ🔰

看護師さん頼りになります🥺

回答ありがとうございます😊

11月11日からずっと風邪を引いていて鼻水が治まりません。
    お粥小さじ2なら食べれる状態です。
    体調良くなってからまたあげようと思います。

• 11時間前