※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
ココロ・悩み

保育園で泣かない。騒がない。わがまま言わない。口答えしない。を毎日…

保育園で
泣かない。騒がない。わがまま言わない。口答えしない。
を毎日言ってる。と娘から聞いたんですが

この保育園やばくないですか、、?
口答えしない。に関しておかしいな。て思うんですけど、、

コメント

momo

先生が言うんですか?😳
園の方針?その先生だけ?
え、こわい😱

• みゆ

みゆ

園の方針なのかは分からないのですが昨日いきなり娘に言われて
    それなに?て聞いたら
    いつも保育園で言ってるんだ〜!て言ってて、、、やっぱり怖いですよね、、今日は私用で保育園お休みしたので明日行った時聞いてみようと思います、、

• 12時間前
  • momo

momo

私なら仲のいいママがいたら
    先にそっちに聞きたいです(笑)
    直接先生に言うのも
    なんかこわいです🥹🥹

• 12時間前
はじめてのママリ

泣かないって怖すぎます。
まともな保育士さんなら「泣いたっていいんだよ」と子どもに言いますけどね💦
技量の足りない担任なのだと思います😱

• みゆ

みゆ

ですよね、、先生に甘えたりするのも、次お姉さんクラスに上がるのに恥ずかしいよ!手も繋がないよ!ぎゅーもしないよ!て言われてるらしいです、、、
    小学校入ってもするの?て、、、でも来年5歳児クラスで小学校までまだ時間あるのに、、、て謎なんですよ、、、

• 12時間前
ままり

保育園って、泣くし騒ぐしわがまま言うし、、というか、子供ってそんなものでは❓😅何歳対応の保育園なのかな❓笑

ルル

元保育士ですが、それを方針として子どもに言い聞かせているならやばいなって思います。。でも園によっては、抱っこはしないと決めてる園もあるみたいで、そこは幼稚園から認定こども園になったから元々教育を主としてるから小さい子でも抱っこはしたらいけなかったみたいで、転職した友人が抱っこしてたらおろしてって言われるから悲しい…と嘆いていました。逆に私のいた園は抱っこが特に大事とかはなかったですが、保育士それぞれの考え方って感じで、年長さんになるに連れて抱っこされる機会も少なくなるから、そういう年齢の子こそ、たくさん抱っこしてあげたいって言ってる先生もいました。考え方や方針は園によってそれぞれだとは思います。ただ、お子さんが言ってることが事実だったら悲しいですね。。。😭😭もしかしたら内心思ってる保育士さんはいるかもしれませんがそれを子どもに言うのは違うと思いますし保育士として全く共感できません!!!

はじめてのママリ🔰

うちの子の担任も、大きい声を出したくない?出せない?から先生を怒らせるようなことをしないように。ってみんなに朝言うそうです。
子供が先生に声出させちゃいけないから…って言ってて知りました。😅

園長とか他の先生も言ってるならヤバいし、担任個人の問題でもまだ小さい子に強制的に気を遣わせるのっておかしいなと思います💦