※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

下の子が急に泣き出し、痛いと訴えていました。数分後に落ち着きましたが、これは夜驚症でしょうか。

下の子が急に泣いて起きて
痛いー!ってずっと泣いて言ってました。
ギャン泣きです。何言ってもダメで聞いてるのかもわかんなくて返事はしませんでした。
2〜3分で落ち着いたんですが
これって夜驚症ですか?

コメント

ma

病院行ったわけではないですが、うちもあって💦
うちの子の場合は泣きながら怖い怖いーと叫んで歩き回って、その間は何言ってもダメで数分で落ち着いて寝る…みたいな感じでした🤔私も夜驚症かなぁと思ってます😣
その1週間前に高熱だして、熱せん妄みたいなのがあって、その後夜驚症のような症状が最初は2日3日に1回から1週間に1回になり、1ヶ月かからずなくなりました💦

とりあえず宇津救命丸かなぁと思っていましたが😂使わずいつの間にか無くなったかんじです

• ♡

やっぱ泣き叫びますよね🥺
    夜驚症って成長するにつれてなくなるんでしたっけ?😢
    たまにあるのでひどいほうではないんですが小児科とかで相談したらなんか方法とかあるんですかね??😢

• 8時間前
  • ma

ma

漢方もあるみたいですよ😊
    市販だと宇津救命丸しか思いつきませんが😂

男の子に多いとか聞きますね🤔
    上に書いたほどはないですが、うちも進学したときとか、環境の変化とかあったときに、泣き出すみたいな寝言に近い感じのはありました💦

私も受診したわけではないので😣小児科受診するだけしてみても安心かもです😊

• 8時間前
  • ♡

漢方もあるんですね!!
    ありがとうございます😊

環境の変化とか敏感ですよね😭

これ以上ひどかったら
    相談してみます!ありがとうございます😊

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

うちはそれで夜驚症だったパターンと中耳炎だったパターンがありました💦

中耳炎の時は眠気に負けてすぐ寝ついたけど、その後また痛いー!と泣いて起きました😢

• ♡

まさに今日耳鼻科行ったら
    中耳炎って言われました!!
    それもあるのかもですよね🥺
    普段痛い様子ないので
    痛い?って聞くと痛くないっていうので痛くないんだろうなって思ってましたがいたいんですよね!きっと!

でも変な寝方して
    手が痺れたのか手を押さえながら痛いって言ってたので痺れかな?って思いながら様子見でした🥺

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その感じなら夜驚症ではなく、本当に痛かった感じがしますね🤔
    きっと寝ぼけながら痛くて泣いてて反応しなかったんじゃないでしょうか?💦
    早く治ると良いですね🥺

• 8時間前