※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

他人の生活を羨ましく思うことが多いですが、自分の生活には満足しています。自己肯定感が低く、周囲の人々が輝いて見えることに疲れを感じています。

皆さんは人のことを羨ましいなぁと思うことはありますか?わたしは今の生活にすごく不満があるというわけではなく普通に幸せではあるのですが、他所様を見ては「いいなぁ」と思うことが多いです。もちろん見えてる部分が全てではないと分かっているのですが、いわゆる隣の芝生は青い、というやつです😂もともと自己肯定感が低いというか、自信がない性格なこともあり、周りの人たちがキラキラして見えて少し疲れてしまいます😭

コメント

もも

わかります!
私も同じようなタイプです😅
自己肯定感が低くて、自分に自信がなくて、他人と比較しては、自分のダメさに凹んだり、他人を羨ましく思ったりして、最終的には疲れてなんもいい事ないのわかってるのにって感じです😂
周りの人がすごくキラキラして見えますよね✨
でも、自分も可愛い子供2人に恵まれて、旦那さんもいて、ちゃんと雨風しのげる家があって、衣食住贅沢はできないけれど、毎日お腹いっぱい食べれて、それだけで幸せなはずなのにっていつも思って、考えるのやめるようにしてます。笑

はじめてのママリ🔰

公園で合うママさん達はみんなお話が上手でコミュニケーション力が高い人が多いので羨ましいです。
それにみんな親達や子供にも優しく見習いたいなと思うのですが私は話し下手すぎていつも凹んで自分にむかついてます😭

はじめてのママリ

めちゃくちゃあります😂
自分だって早く結婚して、子ども二人いて妊娠中のくせにって感じなんですけど、、友達は未婚、既婚子なしとかでキラキラしてるなーとか。子ありでも1人だから、まだかけてあげられる時間も多くてキラキラして見えます🥹

きっと逆も思われてるかもしれませんが😣私も周りを見ては疲れてしまいます😮‍💨