※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーた
家族・旦那

長くなりますが、皆さんの意見を聞かせてください😭今私がインフル疑いで…

長くなりますが、皆さんの意見を聞かせてください😭
今私がインフル疑いです。娘が日曜からインフル。私が昨日の午後38.5℃発熱し、仕事を早退して、今日は受診のため仕事は休み。現在は解熱剤使わず37.8℃くらいになったからインフルかは微妙な感じです…🤔
息子は無症状なので、旦那が出勤するついでに保育園へ送るのをお願いしました。
時間がギリギリだったので私は協力するつもりで旦那の水筒を準備しました。
そしたら、それを見た旦那が「いつも水筒準備しないのに、なんでインフル疑いのときに限ってやるの?嫌がらせじゃん!」とキレてきました…
私は「息子のことお願いしたし、時間もギリギリだったからそういうことを何も考えなかった。ごめんね。」と言いました。
旦那は嫌々ながらも私が入れた水筒を「もったいないから持ってく」と言いましたが、私は申し訳なかったから「やっぱり自分で作ったやつ持っていきなよ!私が飲むから」と言って、違う水筒に旦那自身に入れてもらって、それを仕事に持っていきました。
家を出る前まで旦那は「逆の立場だったら嫌だろ?」とか「いつもやってるならいいけど、なんで今日に限って」と文句を言いながら出ていきました😞
確かに感染のリスクがあるのに軽はずみな行動だったと自分で反省していますが、冷たすぎませんか?😢それとも普通の人は私がした行動はありえないのでしょうか?私がおかしかった?😞
皆さんはどう思いますか?

コメント

ママリ

その状況でしたらインフルの可能性が高いので、旦那さんと息子さんが発症していないなら、なーたさんと娘さんは隔離の方が良いですね。

確かに普段やっていない事をインフルの可能性が高い時にやられると腹が立つと思います💧
なぜ?って疑問です。
私が旦那にやられたら「部屋に篭ってて!」って怒ります。
旦那さん、時間に追われていてイライラしていたのもありそうですね

• なーた

なーた

ありがとうございます。
    陰性とわかるまでは篭ってるべきでしたよね…😭
    旦那の気持ちを考えずに空回りしてしまいました…

• 12時間前
み

どっちも悪くない🥲
思いやりでした事が空回りしましたね。
確かにいつもしないのに今日だけすると移したいのかと思ってしまう気持ちも分かります。
辛いですけど、今回は主様が折れる所かなぁ…。
でも、思いやりだったんだよと分かってもらえたら嬉しいですね😭

• なーた

なーた

ありがとうございます。
    どっちも悪くないのお言葉に救われました😭
    嫌がらせと思われていたら悲しすぎるので、なんとか思いやりと伝わってればいいのですが😢

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

娘さんがインフル妻がインフル疑いで他にも子供がいて仕事もあって送迎あって、そんな中でなんで?と思うことをされたらイライラするかなと思いました💦旦那さんも心に余裕がなかったのだと思います。
何となくですがママリさんは普段から似たような小さなうっかりはあるのかなの感じました💦私はそういううっかりは人間だからまあいいじゃんって方なのですが、きっちりしたがる男性だと常に気にはなってたのかなと🤔

• なーた

なーた

ありがとうございます。
    確かに私は、普段から旦那からしてみれば非常識なことをやらかしがちだと思ってます😞
    それで実際、今の夫婦関係冷めてます。
    積み重ねで合わないとお互いに感じているかもしれません…

• 12時間前