※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこまま
住まい

寝室の暖房器具のおすすめを教えてください!現在、エアコンと加湿器を付…

寝室の暖房器具のおすすめを教えてください!
現在、エアコンと加湿器を付けているのですが、乾燥が酷くて朝起きると喉が痛いです💦
加湿器の設定を60%にしてて、表示も50%後半なのですが、体感的には乾燥している感じがします😓
1歳と4歳の子供もいるので、触っても熱くないものだと助かります😥

コメント

はじめてのママリ🔰

エアコンめちゃくちゃ乾燥しますよね💦
小さい時はバスタオルや、洗濯物干してました。洗濯物も乾くし部屋も加湿器だけより潤ってるかなと…
または、置く場所にもよりますが、お子さんが寝てから加熱式加湿器つけてタイマーとかにして起きる前に消えるようにするとかもありかな🤔と…
3歳の我が家はこれです!
加熱式加湿器は電気代かかりますが、蒸気なので暖かくエアコンなしで我が家は加熱式加湿器のみだけです。

• ゆきんこまま

ゆきんこまま

加熱式加湿器だけで暖かいんですか😳?
    真冬もそれだけで大丈夫ですか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体12月いっぱいは行けます!
    年末年始あたりからは寒くなるので、タイマーで加湿器が切れる4-5時ごろ着くようにして寝ます😊

• 8時間前
89

うちはエアコンを3〜4時につくようにタイマーかけて、20:30〜加湿器つけて寝てます。

ダイキンの空気清浄加湿器に変えてから、喉も痛まず快適ですよ。

• ゆきんこまま

ゆきんこまま

朝方冷えますよね💦
    寝る時は寒くないですか?

ダイキンの物ですね!
    探してみます😊

• 8時間前
  • 89

89

うちはご飯→お風呂なので、湯上がりのポカポカでひんやりなくらいが心地よく寝れてます。

ダイキン、すごくいいですよ♪
    水に除菌剤を入れなくていいのが楽です。

• 7時間前