障害がある子どもと一緒に死にたいです。まだ赤ちゃんです。悲しくて申…
障害がある子どもと一緒に死にたいです。
まだ赤ちゃんです。
悲しくて申し訳なくて涙が止まりません。
どのように乗り越えたらいいでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
<(_ _*)>
死なないでほしいです…。
生きてる意味あると思うんです…。
周りに支援の手はありますか?
家族だけで抱え込まないで大丈夫です。
娘は障害は無いですが、私は使える支援的なものは全部使うくらいの勢いで育ててます。
ひとりじゃないです…
こんなこと顔も見ずに言われてもあんた何もわからんやんと思われても仕方ないですが、死んでほしくないです。
はじめてのママリ
赤ちゃんはたくさんの命の中から、生きたいと精一杯泳いでひとり勝ち抜いてこの世に生まれたんですよ。
障害があったとしても死にたくないはずです。
ぜひ生きたいと願って頑張って生まれてきたお子さんのサポートをしてあげてください。
どうしても難しいようでしたら、乳児院がお手伝いしますよ◎
はじめてのママリ🔰
それは悲しいですね。あなたのせいでは絶対にありませんが、自分を責めてしまう気持ちも出てきますよね。
赤ちゃんかわいいですよね。これからどうなるか分からない不安で、でも逃げ出せなくて毎日お世話もあるし毎日本当に大変ですよね。
市役所や保健センターの相談窓口は調べられますか?
同じように悩んでいる人はたくさんいて、そういった方を支援したいと思って活動している人って、実はめちゃくちゃいます。
そういうのを調べる気力もないかもしれませんが、でも、あなたみたいな人や赤ちゃんを助けたいと思って毎日一生懸命活動している人がいるんです。
とりあえず市役所に言って誰でも良いから職員さんに気持ちを伝えたら、適切な窓口に通してくれますよ。
あなたや、障害を持っていますが今一生懸命生きている赤ちゃんのために、少しだけ行動してみてください。
ままり
日本は狭くて平和だからそんなことを思うのかもしれませんが、、誰でも必要だからこの世にいるんです。
乗り越えられる試練だと思うし、そのくらいの器をお持ちだと思います。
はじめてのママリ🔰
死にたいと思うくらい辛かったら児童相談所に預けたり里親に出すのも一つの手だと思います。
産んだからって育てないといけないわけではないです。他に育ててくれる人に託すのもいいと思います。
質問者さんには質問者さんの人生がありますし子供のせいで死にたいとまで思い詰めてしまうくらいならいっそ手放してまた新しく一から生きていくのもアリだと思います。
コメント