※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

【至急お願いします!抱っこ紐について】電車に乗る時に子どもをベビーカ…

【至急お願いします!抱っこ紐について】

電車に乗る時に子どもをベビーカーで乗せたまま乗りたいのですが、たまに急に泣いて泣き止まないときがあります😢
すぐに抱っこに切り替えられるよう、腰に抱っこ紐つけておこうと思うのですが、おかしいですか?

子どもがベビーカーに乗っている時、抱っこ紐を腰に付けたままの方いますか?

コメント

たろうちゃん

おかしくないと思いますー。
ベビーカーは覚えてないですが、抱っこしてないのに腰に抱っこ紐つけてる人見かけますし、私もしてました。

• たろうちゃん

たろうちゃん

ただ、丸めた状態で腰に付けてると混んだ車内の場合は場所とって迷惑かも?ですが、踏んで転ばないように気を付けてくださいね💦

• 12時間前
えるさちゃん🍊

腰に抱っこ紐つけておくのは変ではないですが混んでる車内で抱っこ紐付けるの大変じゃないかな?と思いました🤔
うちは抱っこ紐つけずに普通に手で抱っこしちゃいます。