※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
ココロ・悩み

すぐに人の顔色を伺ってしまったり、さっきの自分の発言や言動が相手に…

すぐに人の顔色を伺ってしまったり、さっきの自分の発言や言動が相手に対して不快にさせてしまってないかなとか、さっきの相手の発言ってどういう意味やったんだろう…とか、考え悩んでしまいます。。

本当に昔から気にしいでして…
最近仕事復帰してから、悩むことが増えました。
人と関わる事が増えたので…

このままだと良くないなと痛感しております。子供にも悪い風に影響してしまいそうですし😢

どうしたら、こういう悩み解決出来ますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ様に悩むタイプです🥲
雑談する時や、友達とかママ友との会話に限るかもしれませんが、会話の中心にならない、自分の話はしない、自分はこう思うって事を主張しないように聞き役になってます。
仕事は責任もあるのでしっかり意見は言いますがなるべく最後に言ってます。
よく話の根本や大事な部分を見落として発言して後悔してたので軽はずみな発言をさける!口は災いの元!を肝に銘じてます🤣

生きづらいですよね🥲🥲🥲

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️そうなのですね!よく考えてらっしゃいますね😣🙏参考になります!本当に口は災いの元ですよね😖発言によっては相手も自分も傷つく場合ありますし、難しいですよね。。本当に生きづらいです😭ある人が前に、鈍感の方が楽だよ~と言って下さいましたが、ほんと鈍感な方が良い意味で羨ましいです😢まぁでも私達のタイプも人の気持ちを汲み取れる等、良い部分もあるんですがね🌼

• 11時間前