コメント
アマアマ
日中YouTube見せたり
娘の遊んでる横で横になってたりしてます😂(早起きだったり深夜対応辛かった時)
ママリ
眠れない時期はこの時期だけと思って頑張ってました。
双子が熱出て、夜中ずっと不機嫌で相手してて、私は一睡もせずに、朝病児保育に双子を預けてフルタイム正社員なので5連勤とか普通にしてました。
毎日ふらふら状態でした。
そんな日が懐かしいです。ほんと眠れない日々はその時期だけで小学生の今は、私は子供よりも寝てるかも…です。
-
ママリ🔰
すごいです…😭仕事してない私がきついなんて言えないですね🥲
- 9時間前
kinoma
ママリさんのお子さんほどではないかもですが、下の子夜寝るの下手です。
やっぱり人間、夜間にきちんと眠れないと限界を迎えるのだということを感じてます😭
上の子は夜ちゃんと寝てくれてたからか、わりとメンタル安定してましたが今私もボロボロです😭
今気を付けていることは、日中の睡眠の見直しです!
調べるとたくさん出てくるのですが、活動時間(何時間以上連続で起きるとストレスホルモンでてうまく寝れなくなるとか)っていうやつです!
上の子のときは、活動時間きっちり守ってたのに、下の子は適当になっており、そのせいで夜うまく寝れないのかな?と思って🤔
上の子に手がかかって、思うようにできないので劇的な改善にはなっていないのですが、ピークで起きてた時よりはマシになりました。
既にご存知でしたらすみません!
-
ママリ🔰
ありがとうございます😭
夜寝れないとほんと精神的にきますよね!
昨日は、朝寝が終わったのは13時でそのあとまた寝せようとしても全く寝てくれず19時半まで起きてました…そのせいでしょうかね😭
朝寝が遅くなってしまった時ってどうされてますか?😭- 8時間前
ママリ🔰
わかります😭めちゃくちゃYouTube見せてます😂
私も遊んでる横でダラダラしちゃってます🥹
アマアマ
ずっと遊ばないとかなら問題ですが
たまにならいいと思います!
疲れてるとイラついてしまいそうなので💦
ママリ🔰
適度に息抜きしつつこの時期を乗り切るしかないんですね😭
アマアマ
お金に余裕があれば2〜3時間だけ一時預かりやベビーシッター、ファミリーサポートを利用しますかね!