小1の息子、家の裏に同級生で同じクラス(A君)の男の子がいます。A君の…
小1の息子、家の裏に同級生で同じクラス(A君)の男の子がいます。
A君のお家はお金持ちで、お家が大きくてみんな集まってよく遊んでいます。
親はちょっと放任のように見える方です。
週末も良く朝から遊びに誘いに来てくれて、A君のお家で遊んでいました。
先週末、A君のお家で一緒にサンドイッチを食べたそうで…
午後からも遊び、ゲームのことで揉めた事もありA君が夕方にうちへ来ました。
夫がA君のお家に、詳しく話しを聞くために伺いました。サンドイッチのお礼もその時に伝えました。
後日、菓子折り持っていこうと思うのですが
明日の参観日で渡すか、直接自宅へ伺うか皆さんならどうしますか?
正直、子供の揉め事にもどこまで親が入るか、
お礼もどこまでするか疲れました。
皆さんならどうしますか。
- もも
まほみる
そもそも…菓子折り必要ですか?💦
揉めたことも喧嘩両成敗ですし、サンドイッチやお菓子ってぶっちゃけその家の好意ですよね?
Aくんのお母さんが帰りなさい!って言ってるのに居座ってサンドイッチをご馳走になったなら菓子折りも必要でしょうが…、そうじゃないならいらないと思います😅💦
子どもがお邪魔してるから~で菓子折り渡してたらキリないですよ💦
お家に呼んでくれるから、こっちも呼ぶくらいで良いと思います💦
ゆう
参観日の時にいつもお邪魔してすみませんー!今度うちにも遊びに来てくださいー!みたいな感じで良いのかなと😊
喧嘩は子供同士だとどうしてもあるので、菓子折りまではいらないんじゃないかなと思います✨
いつも頂いてるのであれば、子供が今度遊びに行く時に持たせますね😆
はじめてのママリ🔰
揉めたのはももさんのお子さんに責任があったのですか?
そうでないなら菓子折りなんていらないです。なんの菓子折りなのかが分かりません💦
サンドイッチのお礼ならそのくらいで菓子折りなんてもらったら次から何も出せないです😅
いつもお菓子もらったりサンドイッチもらったりのお礼なら次に遊ぶ時にちょっとした高くないお菓子をお子さんに持参させたら良いと思います。親がわざわざ菓子折り持って参観日に渡したり家に来られたりしたら重いです。
コメント