※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
supsup
家族・旦那

旦那の不倫についてみなさんの意見を聞きたいです。おととい、旦那の不…

旦那の不倫についてみなさんの意見を聞きたいです。

おととい、旦那の不倫が発覚しました。
元々、携帯をお風呂に持って入ったり、パスコードを子供にも絶対言わなかったり、怪しいなとは思ってました。
また、お小遣い月5万(ボーナス月は10万)渡しているのですが、減りが異常に早く、キャバクラでも言ってるの?といい、喧嘩になったこともあります。

そんな怪しい中で、おととい明け方5時ごろにふと目が覚めると旦那の携帯が開いていたので、見ました。

簡単に発覚までの経緯をまとめると

女の人とのラインがあり見る→2/26〜28アプリの話や「あの写メじゃ実物のイケメン具合は伝わらんもんね」とアプリで知り合い会ったことあるような内容。(それ以外は履歴を消していた)→非表示リストをみると大量の女性たち→一旦復元し、履歴を確認→5年前の第二子里帰り中に複数人と不倫→スクショして私に送ろうとしたら間違えて電源ボタン押して開かなくなる(笑)大馬鹿です、、

もう少し泳がせて情報を集めたかったですが、私の粗相により見たことがばれたので話し合いをすることに。

旦那は認めましたが、結局直近ではわたしがラインをみた女性ではない人と出張先で不倫を2回したことがわかりました。(お金は5万ほどゲームに課金をしていたこともわかりました)

旦那は泣いて謝り、猛省の姿はみせています。絶対に離婚したくない一生しないと(これに関しては信じてませんが)
ですが、なぜか発覚したときからいままでわたしの感情が全く揺れ動かず、悲しくも怒りもなにも全くありません。
旦那が泣いて離婚嫌だと言っている姿にちょっとひいたくらいです笑
なので、離婚するべきなのか慰謝料はどうするのかなど色々と決めかねています。
最近こどもも大きくなりパパの方が遊び方はとても上手ですさ、サッカーをしているのでそのあたりもパパを奪うのもなと悩んでいます。
お恥ずかしいですが、わたしは離婚したいのかしたくないのかわかりません😂
アプリでの体目的の不倫、みなさんならどうしますか??
長くなりすみません💦

コメント

きつねこ

体目的なんですかね?
なら風俗でも良いような。
恋愛も楽しんでいると思うので私なら無しです。
パパであることは離婚しても変わらないですし、サッカーや遊びも本当に子供が好きなら離婚してもやるでしょう。

嘘ついて、ゲームに課金不倫も何回もなら一緒にいても仕方ないと思います。
不倫相手にももし既婚をしらされていなかった場合、逆に訴えられることもありますよ。
子供のことも裏切っていますし私なら離婚します。

ささのは

私なら、、離婚します😢
里帰り中の複数人との不倫も直近の不倫もヤバイです、無理です!
supsupさんの心が揺れ動かないのは、守るべき子どもたちがいるし、自分の心も守ってからこその状態なのかな、と思いました。そしてご主人を見切ってるからかなと。(勝手な想像ですみません)
子どもたちのことを考えて、というのも分かりますがご自分の気持ちも大事にしてください😢

子どもの遊びやサッカーの付き添いや練習等は休みの日にお願いする&慰謝料・養育費はしっかり決めて貰う、で私なら離婚考えます。あ、そして義父母・身内にもしっかり不貞の事実を伝えます。

はじめてのママリ🔰

風俗やらマチアプやらインスタの出会い厨やらで再構築した側です🙋🏻‍♀️

再構築して1年半くらいですが、子どもにとっては平穏な日々だっただろうけど、私にとってはフラッシュバックの毎日で、ずーっとずーっと心の傷は消えないし、裏切られたことによる胸のつっかえは取れないです!
でも子どもたちの平穏が守られるなら良いか!って思えています🥹

浮気不倫しない奴は最初からしないし、する奴は何度でもやると思うので、そこsupsupさんがどう捉えるかですね🥺
うちの旦那は位置情報共有させているので、職場で何かない限り無理だろうと思ってます!(公務員なので何があれば一発クビです笑)

ママリで相談すると簡単に私なら離婚します!とか言う方がいますが、一つの家族が今まで辿ってきた過程も何も知らずに私はそんなこと言えないですし、離婚するメリットデメリット、再構築するメリットデメリットを一から挙げていって、自分の中で整理することをお勧めします🥺

私は片親で育った友人の話を聞いて考えが変わりました。
その友人は大学に行ったりやりたい事があったけど、自分の下には弟妹がいるから高卒で働く選択肢しかなかった。大学に行きたいなんて親に言えなかった。と今回の相談をしたときに言われました。
それがグッときてしまって、再構築を選びました。

はじめてのママリ🔰

もう旦那さんハッキリ言って病気ですよね💦また時間がたてばやると思います🥺
まだ好きだから悩む感じですか?子供から父親をですか?

お小遣い一切渡さないそれでもいいのか?って言って様子見ます🥺体目的とかいつ病気貰うかわからないし怖すぎますし
子供にも悪影響すぎます

はじめてのママリ🔰

私なら離婚しますね、、
アプリで探してる時点で夫として父親としてムリです💦
しかも5年前から、、
バレなければ今後も続けていただろうし、、
でも、主さんは怒りなど感情もないとの事なので、ATMとしてでも割り切れて、継続してた方がメリットがあるなら良いのかなと🙌
私は許せないタイプなので養育費たっぷりもらって離婚一択ですが😂