1歳9ヶ月の息子がいます。ここ数日、保育園に行きたがらず泣きじゃくる…
1歳9ヶ月の息子がいます。
ここ数日、保育園に行きたがらず泣きじゃくる息子を、抱っこひもに突っ込んで連れていったり無理やり自転車に乗せて連れていつたりしています。
翌日の服を着せて寝かせたりしますが、朝の着替えが楽なだけで靴下や上着を着せようとすると拒否です。
行ってしばらくしたら普通に過ごしているようで、迎えに行ったときから寝るときまではご機嫌で楽しく過ごしているのですが、朝はまたイヤイヤです。
行くと楽しく過ごしているし私も仕事があるので無理やり連れていくしかないと思っているのですが、果たしてこれは正解なのかと毎朝自分に問いかけます😟
数日したらまた普通に登園できる時が来るものでしょうか。
- 初めてのママリ(1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じような時期があったのでコメントさせて頂きました。
朝出かける時に、「行こう」と言うと、頑なに座り込んで動かなかったり、のけぞってイヤイヤしてました。仕事に遅れそうになったりしてました😢
ある時から連れて行こうとする行動も声かけもやめて(内心連れていかなきゃと焦ってますが!)、「行ってきます」と言うと、泣きながら玄関まで追いかけてきて、なんとか出発。何日か続けていると、僕もついて行くって感じで「行く」と言って、玄関のいつも靴を履く時の椅子に座りに行くようになりました。
たまたまかもしれませんし、すでにそんな風にされていたらすみません!
保育園に行ったら楽しく過ごしているのに何でかな、とゆう感じも同じでした😊
すー
2歳前後そういう子多いですね😣いやいや期の一つだと思って淡々とこなしてたらそのうち行くようになりますよ☺️行ったら行ったでそれなりに楽しく過ごせてると思いますし😊
コメント