在宅事務のお仕事されているママさんいますか?こういう仕事ってこれから…
在宅事務のお仕事されているママさんいますか??
こういう仕事ってこれからもずっとあり続ける仕事だと思います😥?
転職希望で今、在宅事務の派遣社員枠が募集中だそうで💬
話を聞くと、企業からの案件を期間内に終わらせる仕事だそうで週に1回は来社する感じです🙂↕️
給料は今より少し➕(企業からの報酬含め)みたいです
内容は資料作成や系列のカフェ運用などと言ってました👂
案件みたいな仕事ってその企業から案件が来なかったら
別の会社から頂いた案件をこなすって言う解釈なんですが…派遣社員だと週に1回来社する場所が転々とするのでは…?と疑問が。
あと、収入面も安定するのか不安なのですが
やめた方が良いでしょうか?
ちなみに今は研究所で派遣社員しています(勤続7年)
- はじめてのママリ🔰
コメント
せあら
派遣でフルタイム7.5時間で在宅事務5年してます。私は正社員から派遣の今までずっと通信業界で働いてます。
記載されてるような案件はあまり見かけたことないです😳(テンプスタッフ、アデコ、パソナなどでは見かけません)
通常の有期派遣であれば、同じ派遣先に継続して派遣されて通常は3年満了ですよね。
その安定しない働き方はずっとあるとは思えないですよね…
IT、通信業界とかであれば通常の派遣としてなら在宅事務も今後もあると思いますが、記載されてる内容は安定しなさそうで辞めた方がいい気がします🤔
以前よりは在宅事務も求人減ってはいますが、IT、通信、広告、メーカーならまだまだ在宅求人あるのでそういう所の方が安定しそうです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
在宅勤務はコロナを機に、ほとんどの会社が取り入れたもので大多数は一時的な措置として今後ハッキリとした見通しが立っていない会社が多いと思います。
昨年コロナは5扱いになったことから段階的に出社は増えているので数年かけて将来的には廃止にする企業が多いですよ。
しばらくはハイブリッド型(出社と在宅を併用)だと思います。
在宅勤務が可能なのは一部の大手だけになると思います。
私が勤めている会社も社員が在宅勤務なので派遣さんに出社周りの業務をお願いしています。
派遣さんは郵便物とかも対応してもらってるので、週に2回出社です。
-
はじめてのママリ🔰
色々調べていてやっぱりそうなんだと実感しました🙂↕️
社員と派遣で業務の差があるのは派遣社員からすると悲しいですね💧
皆さんのコメントを見れば見るほど、考えれば考えるほど今の職場を離れたらもったいないなと思いました😓
今年の11月には昇給しましたし業務内容も社員の方とほとんど変わりません。研究職がどれだけ貴重な仕事で重宝されているか再確認出来たので転職は一旦やめようと思います💦
貴重なご意見ありがとうございました🙂↕️- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
研究の専門職でしたら続けられた方がいいと思います。
事務での派遣契約になると、むしろ正社員との差はしっかり区切らないとなりませんし、契約した業務しかやらせてはいけないので💦
郵便や請求書処理などが派遣さんのメインとなってしまうので少なからず出社が必要な業務になります。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
募集している企業は大手の自動車メーカーでした💬
今いる所が恒常的に7年働けているだけで、会社の成績が悪く正社員に雇用出来ない(このまま働いても正社員になれない可能性が高い)と聞いた事があります😇
確かに、その企業の案件が終わった後の業務内容が不透明なのが心配な要素ではあります💦
ちなみに通信業界だと電話対応などのお仕事がメインなのでしょうか?
今後の転職活動の参考にさせて下さい🙇♀️💦
せあら
大手自動車メーカーの求人なのですね🤔
それであればそこまで不安定ではないのかもしれないですが、私も自動車メーカーでは働いたことないので業界のことはわからずすみません🙇♀️
通信業界と言っても幅が広く、コールセンターの様な電話対応ばかりではないです。
本社側の内勤は一般事務がメインです。Excelスキルが高く求められる所やマニュアル通り働かなければならないところまで様々です。
通信業界はフルリモート率はITより低めで週1.2出社の所は多いです。ITの方がフルリモート出来ますが求められるスキルは高いかと思います。
今7年も研究所で働いてるってすごいですね👏😊
そのスキルが生かせるところ、見つかるといいですね😊
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦
PCスキルは人並み?だと思ってますが事務メインのお仕事をした事がないのでイメージ出来なくて💦
どの業界も幅広く色んなお仕事があるので一概に言えないですよね😓
ITは確かに在宅かつ安定している印象があります🤔
子供が産まれてから研究職で生きていくには限界を感じて😮💨
ハローワークで在宅勤務が出来そうな転職先探してみます!
丁寧に回答して下さりありがとうございました✨