※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検査薬で妊娠が分かったため病院で調べようと思っているのですが、どん…

検査薬で妊娠が分かったため病院で調べようと思っているのですが、どんな施設を選べば良いのか迷っています。

①出産を希望している施設
②出産などは関係ない施設
③その他

初めての妊娠のため、当たり前なことの質問でしたら申し訳ございません。色々と調べたのですがよく分からずで、、、
皆さんはどのように選ばれたか教えていただきたいです!

コメント

はる

できたら①の方がいいとおもいます😚

私はレビューがいい&土曜日もやってる病院を探して初診も検診も行ってましたが、そこはお産の対応はしておらず
途中からお産対応可能な病院に移りました!移った先が総合病院だったので一番最初はまぁ時間もかかるしで疲れました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①が良いのですね!
    総合病院は診察時間がかかるって聞きますもんね(><)お疲れ様です!
    どの産院が良いのか探してみます。

• 11時間前
ことり

①がいいと思います。
人気がある産院だと分娩の予約がすぐ埋まってしまい、診察は受けられたけど、分娩予約は取れなくて、他の産院になるということもあります。
私は自宅からの近さで選びましたが、金額とか、雰囲気とか、分娩の内容(無痛分娩や立ち会い)とか、決めては人それぞれになると思うので、何が1番希望として強いかだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10ヶ月も先なのにもう分娩の予約が埋まってしまうのですね!人気な産院は早めの予約が必要なのですね(><)
    どんな条件で産院を選ぶか改めてしっかり考えてみます!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも①がいいとは思います!

わたしは仕事の都合もあり①は日程が合わせづらかったので、とりあえずその日空いてる②に行きました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。仕事の都合で②になってしまうかも、と思って質問させていただきました!
    でもお勧めは①なんですね(^^)
    ありがとうございます!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

①ですね!
②だと紹介状料も上乗せですし、場合によっては検査が重複することもあります🙌
②を選択する場合でも①の病院に出産希望を伝え予約しておく必要があります。私が第一子からお世話になってる産院は7週くらいには分娩予約埋まっちゃいます🙏