※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

生後7か月の娘がいます。最近夜通し寝てくれるようになったことで、朝の…

生後7か月の娘がいます。

最近夜通し寝てくれるようになったことで、朝の離乳食の時間がずれてしまい、悩んでいます。

夜間授乳していた時のタイムスケジュールは、
2:00授乳、5:00授乳、7:00起床、7:30〜8:00朝の離乳食という感じでした。

最近は7:00すぎ起床、9時間くらい寝続けているので起きたらすぐに授乳しています。
そうするとお腹がいっぱいになってしまうのでいつもの時間には食べてくれません。2時間くらい時間を空けて食べさせています。

離乳食の時間はズラさないほうがいいと思うのですが、ズレてしまいます…。
ズラしちゃっても大丈夫なものでしょうか?

ちなみに、なぜ今まで7:30に食べさせていたかというと来年から私が仕事復帰のため、朝早くの時間に慣れた方がいいかと思い、ずっと7:30にしていました。

アドバイスや、みなさんのタイムスケジュール教えていただけると嬉しいです、
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

7時過ぎに起きた時にご飯はダメなのでしょうか??
その頃には朝起きた時授乳前にご飯にしてました!

• ひよこ

ひよこ

9時間も飲んでないから早く飲ませなきゃ!という気持ちで急いで授乳しちゃってました💦
    ありがとうございます、すぐに離乳食にするようにします。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9時間くらいなら大丈夫ですよ🙆‍♀️
    それに喉乾いたりお腹空いたら泣いて教えてくれると思います!
    私も仕事復帰の兼ね合いで朝起きたらご飯のリズムその頃から意識してました!
    それ以降はズレてましたが😂

• 12時間前
N

起きてから授乳ではなく離乳食にしたらどうですか?

• ひよこ

ひよこ

9時間も飲んでないから早く飲ませなきゃ!という気持ちで急いで授乳しちゃってました💦
    ありがとうございます、すぐに離乳食にするようにします。

• 12時間前