※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を2回食べているのに、最近便が出にくいのはなぜでしょうか。綿棒浣腸や浣腸を試しても効果がないようです。

7ヶ月で離乳食も2回食でミルクも飲んで
💩がなかなか最近出ないんですけど
なんでやと思いますか?😭
普通は毎日出たり1~2日出なかったりとか出たりとかですよね?💦
綿棒浣腸してもダメ、浣腸入れてもそんなに出ない。

コメント

はじめてのママリ🔰

2日出ないとかありました。離乳食始める前は1日5回出てましたが。病院行きましたが様子見になり処方もなし。2週間出なかったら受診してと言われました。医師曰く綿棒浣腸は今は推奨されてないとの事でした。
離乳食をさつまいもやかぼちゃ、ヨーグルト入れたりしたら今は1日2回普通便出るようになってます。まだ身体が慣れる途中なのですかね😊出ないと心配になりますよね😭

• あんちゃん🔰

あんちゃん🔰

出るように野菜とかも考えたりヨーグルトも食べてるんです😭
    4日出ないとかあるんです。
    マッサージもしてるんですけど。
    新生児の時から便秘で毎日出くて1日
    何回も出ないんです💦

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんでも飲める腸内細菌整えるやつもありますね!医師は2週間は様子見で大丈夫と言ってました。完母だと多いだけかもです。もしミルクでしたら3日出ないとかはよく聞く気がします!離乳食管理栄養士さん達に相談したりしてますが、可能ならやってみると専門的アドバイスあるかと思います。ヨーグルトも効果なしなんですね、+フルーツも良いと思います🍎もう試されてるかと思いますが💦

• 4月4日
  • あんちゃん🔰

あんちゃん🔰

急に色々たべれるようになったからお腹の中がびっくりしてるのかとしれませんね😂
    またなんか色々調べてみます!

• 4月4日