※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からしちゃん
サプリ・健康

月曜日に微熱で耳鼻科受診し、副鼻腔炎と咽頭炎といわれ抗生剤を飲んで…

月曜日に微熱で耳鼻科受診し、副鼻腔炎と咽頭炎といわれ抗生剤を飲んでましたが、昨日の18時くらいから熱が少しづつ上がって夜中も眠れず38.5℃でした。
インフルなど流行ってるしまた耳鼻科に行っても良いんですかね?💦 
仕事もしてなく感染源が子供しかないのですが、子供は元気です。この場合検査してもらえるんでしょうか??

コメント

さあこ

症状がなない場合保険適用外になるので、
高額になると前に言われた事があります💦💦(詳しくないので、正しい事はわかりませんが💦)

• からしちゃん

からしちゃん

症状ってどんなですか?💦
    緑のたん、咳、大量の鼻水に38度台の熱なんですが、、、😭

• 13時間前
  • さあこ

さあこ

ごめんなさい💦💦
    お子さんの検査をしたいのかと思ってました💦💦

• 13時間前
  • さあこ

さあこ

からしちゃんさんの検査ならもちろん
    してもらえると思いますよ🙏

• 13時間前
  • からしちゃん

からしちゃん

ありがとうございます😊

• 12時間前
min

からしちゃんさんが熱ということですよね??
お薬手帳持参で内科のほうがいいと思います💦
お子さんは元気で熱がないか微熱なら、検査しなくてもいいと思いますが、とりあえず内科へ行って検査をしてもらったほうがいいかもです💦

• からしちゃん

からしちゃん

そうです!!内科の方がいいんですね?💦💦いつも何でも耳鼻科だと思ってました💦

• 13時間前
  • min

min

ママさんだけなら、内科で検査して、薬の見直しもしてもらったほうがいいかもです。
    内科でコロナ、インフルなど陽性が出れば、お子さんもみなし陽性みたいになると思うので💦
    呼吸が苦しいとか鼻詰まりが酷いとかがあれば耳鼻科でもいいと思いますが、熱も高めですし、私は内科のほうがいいと思いました!

• 12時間前
  • からしちゃん

からしちゃん

なにからなにまでありがとうございます🙇‍♀️
    内科予約して行ってみようと思います!助かりました☺️🙏

• 12時間前