※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが整腸剤を飲んでから下痢が続いています。腸内環境を整えるために、飲ませ続けた方が良いでしょうか。

飲み続けた方がいいんですよね?
4ヶ月の赤ちゃんが、うんちの回数がいつもより増えたので小児科受診して、胃腸炎ということで(熱なし嘔吐なし)整腸剤をもらいましたが、飲んでからの方が下痢してるしミルクの消化不良で白い塊が出ます。

今日で飲んで2日目ですが、今はまだ腸内環境を整えてる段階ということで我慢して飲ませ続けた方がいいんでしょうか?
みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

赤ちゃんに整腸剤ってあんまり効かないんですよね💦
そして下痢もかなり長引きます…
うちは1ヶ月近く続きました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり効かないものなんですね…!
    1ヶ月近くですか💦
    赤ちゃんも可哀想だし親の手間もかかって結構大変ですよね😂
    ありがとうございました!

• 12月4日
ママリ

上の子がアデノにかかったとき2ヶ月の子も同じ匂いのうんちしていました。
病院は行ってませんがうんちの回数も増え下痢でも軟便より水っぽくつぶつぶと細かいのもありでした。

嘔吐はなくミルクは飲んでいたので1週間くらいで下痢は治まりました。

もともと便秘ちゃんなのでわかりやすかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデノですか💦
    うちも上の子いて同時期におなか壊してたので何か移ったのかもしれません💦
    症状も似てます!一週間くらい経つのでそろそろ治ってくれたらいいなと思います😂
    ありがとうございます!

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

早く良くなると良いですね🌷

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 12月4日
ぷ

日付の経った質問にすみません。
息子が同じような状況で不安なため、その後どうかよかったら教えていただきたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんも、整腸剤を飲んでから下痢がひどくなった感じでしょうか?😂

再受診すると、整腸剤(うちはミヤBMでした)で下痢がひどくなることはないので、別の要因でひどくなったんだろうということで
    一応違う種類の整腸剤を出してもらって飲み続けました😌

初めの下痢から2週間経ったくらいでだいぶ下痢の回数落ち着いてきました😂

• 12月16日
  • ぷ

もともとうんちに白い塊が少量混じってて回数が多くて受診したんですが、
    腹部エコーでも腸とか肝臓?とかにはなんの問題もないって言われて、
    同じミヤBM細粒というものを処方してもらって飲ませてたら、
    うんちが白めになってきて不安で💦💦

もう一回小児科受診してみようと思います😭

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    うちもこの下痢の間にうんちが白っぽくなった日が1日くらいありました💦
    白っぽいのが続くなら心配と先生に言われました。

少しでも不安があったら診てもらった方がいいですよね😌
    長引いて大変ですが、少しでも早くよくなりますように!!

• 12月16日
  • ぷ

ご親切にありがとうございます😭
    白っぽいうんちになった日もあったんですね、、
    息子も今日がその日なのかな、、落ち着いてくれるといいんですが😭

ちなみに質問ばかり申し訳ないのですがミルクはいつも通りの量を飲ませてましたか?🍼

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつもの量飲ませてました!😂
    飲ませた後は多めに下痢出てたので、あまりよくなかったのかも…?
    でもよく飲んでたので飲ませました😂
    どうすればいいのか悩みますよね💦

• 12月16日
  • ぷ

本当悩みます💦
    いつもの量飲ませてるんですけど、同じく下痢多い気がしてます🥲

でも飲むから我慢させるのもなーとか、、笑

いろいろありがとうございます😭🤎

• 12月16日