※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飲み続けた方がいいんですよね?4ヶ月の赤ちゃんが、うんちの回数がいつ…

飲み続けた方がいいんですよね?
4ヶ月の赤ちゃんが、うんちの回数がいつもより増えたので小児科受診して、胃腸炎ということで(熱なし嘔吐なし)整腸剤をもらいましたが、飲んでからの方が下痢してるしミルクの消化不良で白い塊が出ます。

今日で飲んで2日目ですが、今はまだ腸内環境を整えてる段階ということで我慢して飲ませ続けた方がいいんでしょうか?
みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

赤ちゃんに整腸剤ってあんまり効かないんですよね💦
そして下痢もかなり長引きます…
うちは1ヶ月近く続きました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり効かないものなんですね…!
    1ヶ月近くですか💦
    赤ちゃんも可哀想だし親の手間もかかって結構大変ですよね😂
    ありがとうございました!

• 9時間前
ママリ

上の子がアデノにかかったとき2ヶ月の子も同じ匂いのうんちしていました。
病院は行ってませんがうんちの回数も増え下痢でも軟便より水っぽくつぶつぶと細かいのもありでした。

嘔吐はなくミルクは飲んでいたので1週間くらいで下痢は治まりました。

もともと便秘ちゃんなのでわかりやすかったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデノですか💦
    うちも上の子いて同時期におなか壊してたので何か移ったのかもしれません💦
    症状も似てます!一週間くらい経つのでそろそろ治ってくれたらいいなと思います😂
    ありがとうございます!

• 9時間前
  • ママリ

ママリ

早く良くなると良いですね🌷

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 9時間前