コメント
おさかなりんご
ストレッチ、食事制限で10キロ落としました!
はじめてのママリ🔰
ゆるく減塩生活続けたら1年かかって10キロ減(元の体重)になりました!
-
はじめてのママリ🔰
減塩!やってみます!ありがとうございます☺️
- 14時間前
にゆう
今年出産して同じ状況です😅
とりあえず寒くなってきたのでスープダイエットとかしようかと思います!
以前それで8キロくらい痩せれたので
-
はじめてのママリ🔰
体もなんか重たいし何しても疲れます😞産後だし体力も働いてた時に比べたらないと思うし多少は仕方ないかなと思いますが、1番は太ったせいだなと思います😿
私もスープ飲みます🎶- 14時間前
04
長期的に健康に落としたいなら食事改善と運動(筋トレと有酸素)しかないです!
ファスティング・糖質制限・有酸素のみの運動は基本的に短期向けのやり方で、それを長期的にやると代謝が悪くなって太りやすい体になったり摂食障害や骨粗鬆症など健康に影響があるので一切おすすめ出来ません😖
食事改善は食べたもののカロリー計算(1日1800~2000kcal)と、可能ならPFCバランスを見ること、消費カロリーは大体1日200~300kcalを目標にして筋トレと有酸素するといいです!
時間がなくて運動出来ないってときは、筋トレのみストレッチのみなど臨機応変に対応していくといいです🙆♀️
食べすぎてしまう!という場合には食べて大丈夫です🙌✨
ただし食べるものをきをつけてください💦
例えばご飯前にお腹がすいてて沢山食べたいなってときは、お米を白米▶︎雑穀米や玄米に変えて、汁物をいつもより多めに、食事前に炭酸水などでお腹を膨らますのもありですね!
甘いものが食べたいときは砂糖ではなくラカントやパルスイート、さつまいもなどを使って手作りしたり、既製品の場合はカロリーオフや糖質オフのものを選ぶようにしてみて下さい!
週に一度や月に数回チートデイを作るのもありです🫶🏻
体重は毎日の増減ではなく、2週間ごとの平均で見ていきます
1日だと水分量などでもだいぶ変わってしまうので、2~3kg増えてても気にしなくて大丈夫ですよ👍
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭
カロリーは1日どのくらい取っていいんですかね?PFCも見たいのですが何かいい方法ありますか?
数字で出ないとやる気を無くすタイプです。。昨日より少しでも増えてると落ち込んでしまうので2週間ごとで見ようと思います!☺️- 14時間前
-
04
カロリーは基礎代謝も含めて考えると最低でも1800取らなきゃで、上限は2000~2200を目安にするといいです!
もしチートデイを作るなら、その日は計算しなくて大丈夫です🙆♀️
PFCはあすけんやカロミルなどのアプリ使うとやりやすいです🙌
あとはちょっと手間ですが、月1などで部位ごとにcmなどはかると体重のみに囚われにくくなるのでおすすめです🫶🏻🤍ྀི- 14時間前
はじめてのママリ🔰
わたしもですが、そこまでふとるのはかなりたべたとおもうので夜ぬくくらいでもいはいとおもいます。おかしはやめる。移動は歩く
はじめてのママリ🔰
すごい!どんなストレッチしたんですか?
あと、期間はどのくらいで落としましたか?