※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
サプリ・健康

完母で痩せることは本当でしょうか。産後3ヶ月で体重が減らず、間食が多いことが原因かもしれません。ダイエットを考えていますが、食事制限が母乳に影響するか心配です。

完母で痩せるって本当ですかね?!😅産後3ヶ月経ちますが、1ヶ月から体重変わらず後6キロがどうしても落ちません…お腹空いて間食もしまくりだから仕方ないかもですが…白米は母乳にいいと聞くのでしっかり食べてます。ダイエットしたいのですが食事制限したら母乳の出が悪くなるとかないですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3人完母でしたが痩せなかったです😇
いっとき体重落ちましたがそれから増え続けましたね笑笑

あーぷん

全く落ちません😆

授乳中は子供のこと考えて、白米などはしっかり食べて、お菓子やクリーム系は控えてました!

ママリ

3人とも完母育てましたが、やっぱりお腹空くからと気にせず食べてたら痩せませんね😅
産後6ヶ月までが勝負と聞いてたので、食事量やカロリーに気をつけて、やっと妊娠前の体重に戻りました💦
元々かなり食べる方なので(妊娠前は大盛りはもちろん、特盛も食べてたけど太らない体質)、産後の食事は1人前を意識しました😂

ゆき

半年が目処だとおもいます!
生後3ヶ月ではまだまだ頻回授乳でふらふらだし、半年くらいになると体も慣れてきて、いつの間にか体重は落ちてる、って感じでした。
ただ、体型は戻りません😱

はじめてのママリ🔰

母乳でとられる分以上に、睡眠不足をごまかすための食事やおやつでカロリー摂取してたので、減りませんでした!笑
母乳の時期は、母子ともに健康を保つのが一番だと思うので、食事制限するとしてもおやつからかなぁと思います🙌
私は子供が夜寝るようになってから、少しずつ自分の睡眠時間も確保できて、おやつ爆食いしなくなって徐々に体重が減ってきました!

maimai

完母でしたが全く落ちませんでした😂
完母はお腹空いてついつい食べすぎちゃってました🥲
産後1年なりましたが、臨月と変わらない!!
ダイエットしないとやばいです!