はじめてのママリ🔰
夫→朝ご飯も親が用意してくれる
私→中学生以降は朝ご飯は自分で用意する
夫→朝ご飯にはほぼ毎日フルーツが出てた
私→自分で用意するのでフルーツはない。フルーツは晩ご飯後のデザートで食べる
とかです😇
共働きですが私は夫の朝ご飯は用意しません!笑
食べたければ自分で用意する我が家のスタイルを貫いてます😇
はじめてのママリ🔰
旦那は裕福な家庭の一人息子なので高校生でも毎月お小遣い貰っていましたが私は貧乏家庭だったので高校生の時はバイトをして家にお金を入れてました!
はじめてのママリ🔰
夫→家族の思い出があまりない(七五三、誕生日、クリスマスは特になし、旅行、お出掛けあまりない、運動会等の行事ごとお義父さんは一度も来ない)
私→中学生になるまでは↑すべて欠かさずあり、家族の思い出たくさん
夫→ご飯中無言(誰も全く喋らない)
私→今日あった出来事など色んな話してた
夫→家で遊ぶ
私→外で遊ぶ
その結果、夫は子供の誕生日などのイベント無関心、家族でお出掛け、公園遊びに行ってもすぐ帰りたがるか行くの渋ります😭
そしてご飯中、私が1人で喋ってる状態です🤣
何においても真逆だな〜って思いました🤣
つばき
全部違います、、笑
私▶︎イベントのプレゼントは必ずある、専門卒まで行った、礼儀作法はしっかりするように言われて育った
旦那▶︎基本プレゼントなし、中退、礼儀作法も微妙だし何より家族皆あまり宜しくない考え方を為さる(旦那も含め)
みたいな感じですかね??
なんか旦那のところは今は普通の家庭ですが昔お義父さんがDV気質で色々大変だったこともあってなのか常識が微妙にないです💦
あとはイベント事ってのを全然行ってこなかったみたいなのでイベントの熱量が違います笑
金銭面については同じだなって思うし、食とか、子どもの育てかたについては一緒なのでいいかなって感じです!
はじめてのママリ
旦那→常識やマナーに厳しい家庭で育つ、兄弟間や友人間で売買(お金のやり取り)を経験、不良的な感じで喧嘩や軽犯罪など普通にあった
私→ぬくぬく大切に育てられたので厳しい世界を知らない、甘やかされて育ったのであまり常識を知らない
こんな旦那ですが(笑)色んな知識のある旦那のおかげで私はまともな大人になれてきたなと思ってます🤣
コメント