※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

下の親知らずの抜歯が不安です。切開して抜く予定ですが、体験談をお聞きしたいです。

親知らずの抜歯について

今度下2本の親知らずを抜くのですがめちゃめちゃビビっています😂

ここ1ヶ月で上の2本は抜きました!上なのですんなり抜けて痛み止めも飲んでいたので抜歯後もほぼ痛みはなかったです。

来週から下を順番に抜いていくんですが、下は痛いと聞き本当に嫌です😂

両方とも斜めに生えていて、根っこが少し神経に近めだけどCTとってウチで抜けそうだから〜とかかりつけ医に言われてます。切開して抜くみたいで怖すぎます😇

大学病院とかではなく普通の歯医者で切開して抜いた方、どうでしたか??
ビビリなので怖すぎて一生検索してます笑笑

体験談お聞きしたいです!

コメント

しー

産後に痛み出してしまい、普通の歯医者さんで切開して抜いて溶ける糸で縫ってもらいました(その歯は下でした)
麻酔してもらったので抜く時の痛みもなく、抜いた後ももともと腫れるタイプではなかったので痛みはありましたが痛み止めで乗り切れました♡

私は上も抜いていますが、下の方が痛い、腫れるなど聞いていましたが関係なかったです←

はじめてのママリ🔰

かかりつけの歯医者で
私も上下抜いてますが、下の歯を抜いた時は言われていた麻酔切れる時間より早めに痛み出して、慌てて処方箋を持って薬局に向かいました💦
薬飲んでもすぐに効かず、ずっとズキズキしてて、自分ってこんなに痛みに弱かったっけ?と思うくらいには痛みが続いてました。

どのくらい切開するかとか、神経に近いかどうかとかもあると思うので本当に人によると思いますが、友人も抜歯して大変だったようなので、比較的痛みが出る人が多いのかも?と思ってます……。