※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

私の足です。これはダニ刺されですかね?ダニアレルギー持ってます。今の…

私の足です。
これはダニ刺されですかね?
ダニアレルギー持ってます。
今のところ痒くはないんですが両足にポツポツと出てきてます。

ラブホテルで働いてるんですが今日ベテランの20年以上勤めてるおばあちゃんがこれからダニ出てくるから気をつけないとねと話してるのを聞いて私のこの足のもダニかな?となってます。

写真を載せておきます。
足が太いのと毛の処理できてないことに関しての
批判はやめてください😭

アトピー持ちでもあるので皮膚科で貰ってる薬塗っても大丈夫ですかね。ステロイドです。皮膚科からは湿疹が出たら塗っていいと言われてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません写真載せるのを忘れていました。

みんこ

痛くも痒くもないんですよね?
一個ずつポツポツとあるので、毛の処理の時に傷ついた跡のように見えます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、痒いなくらいでめっちゃ痒い、掻きむしりたいってほどでは無いです。
    毛の処理は1ヶ月以上してないんですがただの傷でしょうか。

写真にうつってるのは目立つもので
    その周りにも写真には映らなかったんですが赤い斑点が足と3分の2広がってます😭

• 2時間前
  • みんこ

みんこ

足の3分の2がぷつぷつですか?!
    大分範囲が広いですね…
    足というのは膝くらいまでか、太ももまでかどの高さまでとかありますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

太ももの写真載せた部分の表面だけほぼ全部です。
    プツッと赤く目立つものと、本当に自分の肉眼でしか確認できない薄い赤い斑点がぶわーっと出てます。
    これもそのうち真っ赤なプツッに変わりそうな感じはあります。

それとすね辺りと足首にもうっすら赤い斑点があります…。 ダニの可能性大ですかね。
    寝てる間に無意識にガリガリと掻きむしってる可能性はあります😭

• 1時間前
  • みんこ

みんこ

太ももがメインだとダニの可能性ですねー😅
    でもよかったです、時期的に南京虫の可能性も気になっていたので😌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりアレルギーが出てる感じですよね😭😭
    これから痒くなってくると考えると嫌です…。汗疹もできて痒がってるのにその上ダニでも痒いし、アトピーでも痒いし負のループです😭 こまめに薬塗ってなんとか痒みを防ごうと思います。

トコジラミはラブホテルは害虫駆除を一応したので大丈夫そうですがこれからの時期出てくる可能性大ですよね。 虫の時期ほんと嫌です😅

• 1時間前
  • みんこ

みんこ

ほんとに痒いのはきついですよね…
    汗疹もできるし虫に噛まれるし、私は乾燥でも湿疹でるタイプなのでほんと踏んだり蹴ったりで…笑
    もはや何が原因なのかいまいちわからなかったりしますよね笑
    対症療法しかないところが悲しいところですね😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥で湿疹分かります。
    乾燥の時こと掻きむしってる気します。
    それで血が出てかさぶたになってかさぶたが痒くてまた血が出ての繰り返しです😇

とりあえず皮膚科で貰ってる強ステロイド塗りました。少しはマシになると思うので今年も年中湿疹に付き合っていこうと思います😭
    コメントありがとうございました🙇‍♂️

• 56分前