旦那の実家に住んでいるが、他人の家で気を使いストレスを感じています。家事や育児は自分が主に担当しており、同じような境遇の方にストレス発散法を聞きたいです。
旦那の実家に住んでいる人どのくらい居ますか?
自分は旦那の実家に住まわせて頂いてて
義父、兄、兄の嫁、妹がいます。
みんないい人なんですけど、自分からしたら他人だし自分の家でもないので気使ってばっかりでわがままも言えなくそこの家のルールに従ってます。
正直ストレスばっかりで、犬も4匹飼っていて一日中吠えっぱなしで息子も寝てても吠えられるのでストレスしかないです。
旦那とはいつかは引っ越すと話してるんですけど、正直お金があまりないので貯金して貯まったら引っ越す予定ですが、それまで自分が耐えれるのか不安です。
実家に住んでる人で、ストレスや気使ってることありませんか?ある方はどうストレス発散や生活してますか…?
兄、兄の嫁、妹は基本なにもしない(できない)で、家の家事や掃除は自分か義父と旦那です。
好き嫌いもあるのでご飯考えるのも苦労ですし、もちろん育児は自分だけです。
家政婦みたいでストレスがすごいです。
愚痴ですみません💦
同じ境遇の人が居たらコメントしてほしいです😭
- ぽこ(生後3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じ境遇ではないですが、絶対にストレスでおかしくなりそうです💦
いくら義理の家族と言えど他人ですからね💦気を使ってしまうのは大前提で、休まるときがないですよね💦
金銭面でとのことですが、、、市営住宅や県営住宅等の入居は厳しそうですか?
りりり
同じ境遇ではありませんが横から失礼します。
兄嫁さんも何もしてないなら主様も何もしなくていいのでは無いですか?
一日お子様見てる上に義家族の面倒なんて時給発生レベルですよ?!
義兄夫婦、義妹からはお金もらってもいいと思ってしまいました!!!
その生活でストレスたまらない方が凄いです😭😭
1人見てるだけてしんどいのに本当に尊敬です😭😭
ですが無理しすぎないでください( ᐪ ᐪ )
コメント