※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後44日の赤ちゃんがリビングでの騒音の中であまり寝ず、寝室に移動すると勝手に寝る理由や、夜中に5時間寝た後に3時間ごとに起きる理由について知りたいです。

???ってなっていることです。
1階リビングでTVやガチャガチャ音がある中で生活させてます。生後44日目で、昼間はあまり寝なくなりました。ウトウトして寝てすぐ起きて、ぼーっとするか、泣くかってかんじです🤯夕方にお風呂に入れてミルク飲ませて21時前後に2階の寝室へ移動するのですが、ミルク飲んでウトウトしてもぐっすり寝ることはありませんが(むしろ今日はワンワン泣いてました笑)寝てなくても寝室に連れてくるとぼーっとなって、勝手に寝ます💤寝室に移動すると寝るのが何故か分かりません😇嬉しいことですが、何故??ってなってます笑

あと寝室にきて寝入ると5時間くらいまとまって寝ますが、その後夜中起きてきて、ミルクあげてまたすぐ寝るんですけど、3時間きっかりにミルクで起きてきます🤯🍼それも何故5時間寝ないの?ってなってます😇

コメント

まー

少しずつ昼夜がわかるようになってきてるのではないですかね?
うちも昼間はあまり寝ないですが、夜くらい寝室に連れてってミルクあげればすぐ寝ます!
そして必ず4時間で泣きます笑