1歳の誕生日旅行で3時間以上の車移動を予定しています。休憩を取りながらのドライブですが、飽きるか心配です。YouTube以外の時間の潰し方やおすすめのおもちゃを教えてください。
3時間以上の遠出された方いますか?
1歳の誕生日旅行(親の自己満ですが💦)で車で遠方に行く予定です。新幹線も考えましたが荷物が多いし行きたい場所は車の方が便利なので車で行く予定です(高速)
3時間以上車でドライブした事がなく…ちょくちょく休憩を摂る予定ですが、飽きるのかなぁ、と。
YouTubeは見せるしかないとは思うのですがその他で時間の潰し方教えてください。おもちゃなどおすすめがあれば教えてください。
- らん(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
低月齢から行ってます!!
ちょくちょく休憩挟んでます🫧
最近も行ったんですけど
特に何も見せてないです🌟
お気に入りのおもちゃが持って行きますが(今だと車のおもちゃ)あまり使ってないです🤣
息子も基本寝てるかご機嫌に話してるかです💭
Su💜
実家まで3時間ぐらいかかるところに住んでるので、よく車で帰省します!1歳前の頃は、移動はほぼ寝てた気がします🤔どうしてもダメならYouTubeとか、運転しながら歌うとかしてました😂あとは、長持ちしそうなお菓子持参です。笑
時間を調整できるのであれば、寝てくれそうな時間に車に乗せれば、ほぼ寝ててくれる気もしますが…
-
らん
コメントありがとうございます!歌うのもありですね!
やっぱり1番は眠たい時に行くのが良さそうですね🤔調整してみます🙌🏻- 16時間前
はじめてのママリ🔰
1歳になったばかりの次男がいますが、3時間くらいだったら割と行ってます。
YouTubeは見せてなくて、お昼寝したりお外見たり好きな歌かけたりしたらご機嫌に乗ってます😊
-
らん
コメントありがとうございます!
ちなみにチャイシーは前向きですか??後ろ向きだと景色見えてるのか分からなくて、、、💭- 16時間前
-
はじめてのママリ🔰
今は前向きです!景色見えたら、犬とかバスとか見えてお喋りしたりで楽しいと思います😊
- 16時間前
はじめてのママリ🔰
朝寝と重ねる。寝てるうちにとにかくストレートで行ける限り進むことですね😊
チャイルドシート大人しく乗ってる子なら全然余裕ですよ🙆♀️
-
らん
それが一番良さそうですね🥹眠たそうな時間に出発して起きたら頑張って楽しませるか諦めてPAで休みたいと思います笑- 16時間前
🧸🫧
1歳くらい?とことこ歩けるようになったくらいから
毎年車で休憩込みで6.7時間かけて大阪から島根に帰省してます!
娘の場合1歳の頃は車で寝たり
歌を歌ったり好きな曲を流したりその日初めて渡すおもちゃを用意して遊ばせたりひたすらお喋りでやり切りました!
おもちゃは触るとカサカサいう絵本みたいなやつ(伝わるかな)とバナナの歯固め?食いつきよかったです!
後はおやつで時間潰ししたりしました
車の揺れで寝ると思うので
3時間なら全然大丈夫な気がします!
はじめてのママリ🔰
何度かありますよ〜!音の鳴る玩具渡すか、おやつ食べるか、寝るか、です🤣
りっちゃんまま💚🧸
2ヶ月で片道9時間、4ヶ月で片道フェリーで19時間、1歳4ヶ月で片道フェリー19時間、1歳8ヶ月で車で片道10時間経験しましたが、高速移動の時は全て夜中出発にしました🚗³₃
お気に入りのおもちゃ(トミカやプラレール)持って行くくらいで他は寝ていたので特に持って行かなかったです😂
らん
ちょくちょく休憩大事ですよね!ちなみに1時間に1回休憩とかですか??